пятница, 31 августа 2012 г.

Зелено-шторное безумие

     Как только я написала в блоге свой последний пост о рукодельном безделье на меня сразу же обрушилась большущая рукодельная работа. Точнее я сама её на себя взвалила, но совсем не жалею об этом, так как полностью довольна результатом.
    Наш ремонт подошел к тому этапу, что в спальне нужно было повесить шторы, тюль, карнизы и всё что с этим связано. Задача казалась простой только на первый взгляд, так как не смотря на товарное изобилие в магазинах купит нечего. Нет красивых штор, обоев, люстр и т.д. Вот вроде бы продаётся всё - иди и покупай, а как приходишь - ничего действительно красивого нет. В общем, выбирали очень долго и даже успели очень устать от этого.
     Выбор остановили на самых обычных шторах из индийского 100% хлопка зеленого цвета и тюля-марли, которая как нельзя лучше подошла к однотонным шторам. Естественно, все нужно было подогнать под наши размеры, подшить, отгладить и повесить - вот этим я и занималась несколько недель. Во всех работах большую роль играл муж, которых с пристрастием следил, как бы я не перетрудилась, за что ему огромное спасибо. Вот итог наших работ:



     Шторы мне очень понравились ещё в магазине, а дома я пришла от них просто в восторг, так как рано утром в спальню к нам заглядывает солнышко и комната становится лимонно-солнечной и очень теплой. В спальне ещё нет мебели и мы ни разу в ней не просыпались, но думаю, пробуждение в этой спальне будет очень приятным!




     На потолке у нас сделано фальш-окно с имитацией звездного неба. Делалось это окно моим мужем, по нашему, собственно разработанному, дизайну. Трудов вложено ОЧЕНЬ много, но это того стоит. Звездочки на небе переливаются (синий и белый цвет). Всего их 155. Под этим окном будет наше спальное место.


    Окно может подсвечиваться ещё и светодиодной лентой. Звездочки, по моим замыслам, будут гореть всю ночь, а светодиодная лента будет зажигаться вечером, в качестве основного света. На стене ещё будут бра - их пока ещё нет, как и мебели.


    Работа по пошиву штор закончена и мы этому очень рады, так как работа была долгой и кропотливой, но я рада, что мы это сделали.
     Кстати, пока я шила шторы у меня начала рождаться новая тильдочка - осенний ангел. Она меня спасала от зелено-шторного безумия и немного разбавляла мои трудовые будни )))
     Теперь пора окончательно взяться за неё! 



11 комментариев:

  1. Очень здорово!!! Так ярко, нарядно! Красотища! Вы молодцы!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спальня шикарная получается, вы настоящие дизайнеры!!!Шторы очень красивые,сама обожаю зеленый цвет. Идея с фальш-окном и звездным небом над кроватью оригинальна и... так романтично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы ждем когда уже можно будет въехать в неё ))

      Удалить
  3. Очень красивая комната получилось - ярко и уютно!
    Заходи ко мне в блог за наградой http://kristilana.blogspot.com/2012/10/10-1.html

    ОтветитьУдалить
  4. Юля посмотри что в интернете нашла: http://vk.com/feed#/feed?z=photo-36184135_290891916%2Falbum-36184135_159083621%2Fre

    Это ваш прообраз или повторюшки?

    ОтветитьУдалить
  5. Правильная ссылка http://vk.com/feed#/feed?z=photo-36184135_290891916%2Falbum-36184135_159083621%2Frev

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас на старой квартире были потолки высокие - под 4 метра и мы половину комнаты разделили пополам - вверху была спальня, внизу кабинетик и наверх вела вентовая лесница - все друзья-гости удивлялись - что можно самим такое придумать - сделать - и жить с этим. Этот второй этаж (мы так его называли между собой) был прям каким-то артхаусным местом в нашей квартире :)) И даже при продаже квартиры покупатели засматривались вторым этажем...
      На новой квартире тоже хотелось сделать что-то эдакое и я придумала ... окно на потолке. Когда сказала мужу - он запаниковал прям :))
      Не знаю как у вас, но у нас так - милый этим летом мы едем в Грецию - Куда? Ты что? Денег нет! Времени нет! У нас сейчас другие цели! Другие потребности и т.д. И так всю зиму - весну, а потом к лету он уже привыкает к мысли и говорит - Я и сам хотел в Грецию тебе предложить лететь :))
      Так и с окном случилось - хочу окно со звездами! А он - Ты что, такое не сделаешь самим! Оно висеть не будет! На голову упадет! и т.д. и я стала искать подтверждение моим хочучкам :))
      В Яндексе на запрос "Окно на потолке" увидела много всяких вариантов, в том числе и "моё" со звездочками... И тут пошли мои уговоры :))
      В общем понятно, что в итоге муж сам захотел сделать такое окно, оно правда, затянула наш ремонт сильно, но я ОЧЕНЬ рада что мы это сделали! Окно конечно, не так грандиозно, как второй этаж в одноэтажной квартире, но хотя бы что-то :))
      Так что это наш и прообраз и частичная повторюшка!
      Еще была мысль сделать в квартире образ бруклинского моста из стекла и я даже почти уговорила мужа, но потом сама отказалась от этой идеи - появились другие приоритеты - малыш в животике :))

      Удалить
    2. Кстати по поводу дизайна окна - мы свое сами "проработали".

      Ведь одно дело внешний вид и совсем другое - что внутри, а внутри там целый маленький заводик :))
      с сотней праводов, несколькими генераторами, пушкой, светодиодными лентами, пазами для натяжного потолка, для каркаса, для перекладин, для каркаса, сам каркас со звездами, электричество подходяее ко всему этому и потом уже внешний вид, звезды и т.д.
      Вот такого в интернете уж точно нету!
      Сама искала хоть какую-нибудь информацию о технической стороне вопроса - но ничего нет :((

      Удалить
  6. Просто в восторге от фальш-окна!!! Оно сказочное!!! А салатовый цвет штор очень освежает, обожаю этот цвет.

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!