понедельник, 13 августа 2012 г.

Рукодельное безделье и фотоотчет выходных на даче

    Вот уже который день, а то и неделю не могу заставить себя творить. Причем мысли в голове крутятся и ручки даже чешутся, но до дела так и не доходит. Вот уже больше недели на столе лежит вязаный заяц, точнее его части, которые никак я не соберу воедино. То одно мешает, то другое. Но я то знаю, что дело всё в ЛЕНИ! Она меня прям обуяла в последние недели. Теперь не знаю что с ней делать - надеюсь, что все это временно!
     А ещё хочется в настоящий летний-морской-заграничный отпуск! Прям очень хочется и я завидую белой завистью родителям, которые сейчас отдыхают в Германии и дяде, который в Болгарии.
     В ближайшее время отпуск мне будет только сниться :)) Пыталась уговорить мужа, что поездка на машине, хотя бы к нашему черноморскому побережью, совсем не вредна нашему малышу в животике, но муж не преклонен!
     И вообще он постоянно меня во всем ограничивает :))) Таким вот уверенным голосом и с умном видом говорит:
    - Это вредно малышу!
    - Тебе нельзя!
Откуда он всё знает, если с начала нашей беременности ни одной статьи об этом не прочитал?
     В общем, мне приходится довольствоваться малым, а малое - это наша дача, на которой в эти выходные мы были за главных, родители же в отпуске.
      Костя, как обычно, уехал на рыбалку, а я примерив на себя роль хозяйки - домохозяйки, пыталась справится с большущем урожаем помидор и это при том, что на нашей даче лишь крохотная часть отведена под огород, так сказать, забавы ради.


      Я накрутила около 15 литров !!! томатного сока, а куча поспевших помидор так и осталась висеть на ветке. Я решила, что все-таки я беременная и бросила идею обработать весь поспевший урожай.


      Погуляла по саду, по фотографировала всякие цветочки



    Нашу машинку:



       Занялась поливом огорода, но одна настырная врединка всё время ложилась на шланг и своим стокилограмовым тельцем пережимала мне воду, удлиняя процесс полива в разы:



     Сфоткала местную достопримечательность, мы называем её - зеленый домик - это для тех, кто на даче не приемлет комфорта и не любит ходить в домашний туалет. А достопримечательность потому, что в домике сделано 4 окошка - чтобы было чем заняться на сортире.
     Ну где вы ещё видели туалет с окнами?  


   Одно из окон с видом на дом, рябину и сосну.


     Есть ещё окно с видом на Волгу, но солнце святило так сильно, что не удалось сделать фотографию этого вида.
      Это одна из клумб, которая очень важная и носит стратегический характер! На заднем плане соседские гуси, которые, в случае ветерка в нашу сторону, плохо воняют пахнут, так вот аромат бархоток призван разбавлять аромат деревенской жизни.


     В Винограднике сделала фотографию своего большущего 32-х недельного живота - да на фото он особенно огромен!


      Не удержалась и попробовала неспелый виноград - он совсем ещё не готов!


      Ну и пока мы с Альфой, малышом и фотиком бродили по саду не заметили, как уже по вечерело и вернулся Костя.
       Сегодня он в который раз подтвердил свой статус умелого рыбака, ну а я пошла подтверждать статус умелого рыбного кулинара. 


     Как прекрасен ужин из щючьей ухи и жаренных рыбьих стейков! На свежем воздухе, под вот такой дивный закат и на море вроде уже не так хочется!







   

4 комментария:

  1. Юля, у вас очень интересный блог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно слышать! ))

      Удалить
  2. Юля, у Вас нет картинки моей конфетки, а Вы заявлялись на розыгрыш. Поставьте фото конфетки, напишите мне сегодня до 18:00, я внесу Вас в список ))))
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный и полезный сайт, кстати постетите этих ребят которые отлично ставят системы полива для газонов oasishome.kiev.ua

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!