пятница, 18 октября 2013 г.

Как мы учим Елисея убирать игрушки

     Очень помню, как наша с братом мама, уговорами, обещаниями и иногда руганью заставляла убираться в своих комнатах! У брата комната всегда была опрятней, чем у меня :) Да, оправдываюсь я, но у него и вещей-то совсем нет, а у меня бисер, фенички (увлекалась я в юношестве), бантики, коробочки..... да мало ли что храниться на полках, под кроватью, в шкафу мамадорогая у 13 -15 летней девочки. Помню как страшно не любила убираться, твердила всем что у творческой личности творческий беспорядок :)))) но хотя бы раз в месяц мама "достукивалась" до меня и я шла убираться.....
  
     С самого рождения Елисея я все время думаю, как же его жизнь сделать счастливее? Вовсе не подумайте, что моя жизнь или мое детство несчастливое - абсолютно не так, но все же все родители хотят, чтобы их дети были лучше! Вот и я задумываюсь, как сделать так, чтобы Елисей получал удовольствие от всего что он делает, но при этом не вырастить эгоиста/неряху/растяпу и т.д.
     Поскольку количество игрушек растет в геометрической прогрессии (бабушки-дедушки активно помогают:), то встал вопрос о том, где их хранить - и мне посчастливилось встретить картинку в интернете, по образу которой, Костя сделал наши машинки:






 


а это картинка, найденная в интернете


    Ежедневные игры в грузовики, сопровождающиеся звуковыми эффектами, остановками и даже катанием самого малыша, привели уже к первым плодам - несколько игрушек уже осознано были положены в кузов машины! И главное - мы все делаем с улыбкой и смехом!
Для изготовления одной машины нам потребовались: фанера 60*75 см, 4 мебельных колеса (с тормозом!), краски, саморезы, дрель, лобзик и руки любящего отца!

13 комментариев:

  1. Замечательная идея!!! Рада за Елисея!

    ОтветитьУдалить
  2. вот это да! креативные родители! уверена, любой ребенок бы оценил подобное, а сделанное с любовью руками папы и мамы- вообще красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер идея! И супер реализация!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классная идея! А у нас среди прочего любимое хранилище игрушек - обычная икеевская тряпошная корзина. Любимая, потому что ребенок обожает переворачивать ее и вытряхивать все с грохотом))))

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная находка. Сами по себе машинки уже игрушка, а еще и такое использование. Успехов в приучении к аккуратности.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие здоровские машинки! Они сами-по-себе как игрушки! А с крупными игрушками проблем нет, это когда начнутся всякие лего и прочая мелочь, да еще и трогать нельзя, все же расставлено специально для игры, причем в самых неподходящих местах. Раз в неделю мы все это собираем, чтобы хоть пропылесосить пол.

    ОтветитьУдалить
  7. Тааак здорово придумали! А еще и сми сделали, вот молодцы!!!! Сыночек уже доволен, такие машинки!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем за добрые слова и комментарии!

    ОтветитьУдалить
  9. Юленька, супер!!! Вы молодцы. У нас в однушку машины не влезут. Поэтому все игрушки в одном ящике и на полочках стенки. Но потихоньку, в охотку игрушки складывает)) а сколько вам? Совсем малыши))

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! И игрушки и хранилище для игрушек, 2 в 1)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень круто! Хотелось бы побольше постов о жизни мамы-рукодельницы и малыша непоседы, у нас дети ровесники, а я совсем ничего не успеваю, наверное ты знаешь много секретов о том, как сэкономить время. Делись!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!