вторник, 3 сентября 2013 г.

Прыгаю!

Я прыгаю от радости :)) так как стала счастливой обладательницей пресса!


   Вообще то, это был мой подарок на прошедший новый год :))) ничего себе запоздавший подарочек.
    В середине декабря были выделены деньги :) и в уме уже потрачены на пресс, но все оказалось сложнее!
    У нас в Саратове есть представительство Веллтекса, я туда пошла за прессом, но там меня никто не ждал:( Они работают с оптовиками, это я конечно знала и до этого и у них даже и покупку нужно совершить от 3 тысяч иначе будет наценка от 25% грабежжжж!  а меньше 500 рублей они чек вообще не пробивают!
     Но и 3-4 тысячи мои им тоже не очень то нужны - я не оптовик, у  меня нет своего швейного производства..... короче время тратят на меня впустую - второй раз я к ним не скоро приду (а может это моя единичная покупка), поэтому нечего со мной связи налаживать.
      Надо признать, что очереди там действительно есть! И не то что много народу - два-три человека, но это оптовики, которые набираю километрами  ленточки, килограммами пуговки, коробками молнии и т.д. Время на вбить в чек, собрать товар уходит много.
      А тут я с вопросами - "А вот эта насадка для чего? А она подойдет для вот этого? Нет? А для чего тогда?..... "
     Отвечали через раз и нехотя - а я этого, знаете ли, очень не люблю и даже огромное желание иметь пресс не пересилило! Во общем ушла я без пресса :(( и осталась без новогоднего подарка
     Разочарование было большим, а тут ещё столько идей уже накопилось в голове насчет пресса, что даже думать о прессе было болезнено и неприятно. Если кому-то показалось, что я была привередлива в покупке пресса и можно было перетерпеть дикий нрав продавцов - скажу: насадок к этому прессу несколько десятков и разобраться какие к чему невозможно, а купить все муж выгонит дорого. И плюс это оптовка - здесь нет витрин с выложенными образцами, ценниками, названиями и т.д. А на сайте по маленькой картинке и практически отсутствующему описанию тоже разобраться в вопросе не представляется возможным!
    И так наверное у меня и на этот новый год не было бы пресса, если бы чудесная спасительница Оля не опубликовала бы пост про пресс, где очень подробно и наглядно описала какие насадки у неё есть и с чем их едят :)
    И вот моя покупка состоялась :)))))))))))))))))) Продавцы в вилтексе по прежнему были неприветливы, но я, выписав все нужные мне номера пробойников и насадок, да и самого пресса купила таки свою давнюю мечту!
    Все насадки + пресс описанные в посте Оли вышли мне в 3500.
    Теперь ещё нужно прикупить патроны как говорит мой муж :)) хольнитены, кнопки, люверсы, так как в веллтексе (именно в саратовском) их продают от 2000 штук каждого вида - буду искать более мелких оптовиков либо покупать в розницу.

16 комментариев:

  1. Юля, поздравляю!!! Я обожаю этот пресс! Он окупается уже после первого десятка хольнитенов и кнопок;););) Дядечки в "ремонтах обуви" деньги страшные дерут за это дело)))
    Если будешь покупать в розницу - лучше бери с собой насадки. А еще лучше - закупиться сразу в веллтексе, оптом. Я как-то искала насадку к своим кнопкам (случайно не ту заказала в веллтексе), нашла у нас в тканевых магазинах матрицы (удивилась страшно). Так вот, девочки убеждали меня, что их насадка подходит к моим кнопкам, которые и у них продаются. Я ж дотошная, уговорила их попробовать поставить на кусочке ткани. И не подошла насадочка-то... И вторая тоже... Теперь я через сестру в Москве сразу тыщи на 2-3 накуплю всего на год. У меня дома называют это "фабрикой")))))
    Зато я постоянно что-то клепаю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Наташ, оптом и в веллтексе лучше всего, только мне пока дорого - посчитала нужно ещё тысяч 5 -6 - кнопочка серебро, бронца, черная... хольтинены на разные размеры и те же цвета, односторонние и двусторонние, люверсы разных диаметров и опять цветов..... и каждого наименования по 2000...

      Удалить
  2. Поздравляю! Да, у нас тоже Веллтекс работает с оптовиками вроде...

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю тоже! Посмотрела у Оли в блоге про нее, прикольная штукенция, жаль дороговастая.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравлю!!! Похож на кроподайл - установщик люверсов, который есть у меня. Но мой обошелся мне дешевле, может у такого пресса больше насадок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам пресс стоит 1250, а насадки в среднем по 290 и их ооочень много!

      Удалить
  5. Ух какая штукенция! Поздравляю!!! А Велтекс радует своими масштабами, да)) Я в Ивановском закупалась недавно. 1000 пуговиц одного вида - много не мало, как говорится. А видов-то несколько)) Про синтепон и наполнитель вообще молчу, в наш танк-машину и то еле затолкали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что на сайте есть позиции кнопок и люверсов по 100 шт, 500 шт - это куда ни шло, но в моем отделении веллтекса говорят - а мы их фасуем по 2000 - так что как хотите!

      А наполнитель да-а-а - от 16 кг :((( И даже ладно деньги, ставит НЕКУДА! Это же какой объем будет?! У меня 2 кг под столом ели умещались.. да и хватило мне их на год!

      Удалить
    2. Да ужж, а я сразу 2 упаковки купила - синтепон и наполнитель (16 кг), дома, мягко говоря, удивились)))Благо, лоджия большая, разместила кое-как. Это они еще про 80 метров флиса не знают, которые я присмотрела, просто в машину не влезли, хотя мне обещали поделить пополам, но 40 метров тоже круууто)))

      Удалить
  6. Юля, поздравляю!!!
    Я вот тоже ходила в веллтекс на него посмотреть, но даже к продавцам боялась с вопросом подступиться. Вот надо мне, а что именно надо и не знаю) Так что спасибо тебе большое за ссылку с разъяснениями про этот пресс и насадки!!! Теперь знаю, что на новый год просить))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, ещё советую перед походом в веллтекс сходит в магазин, где потом (если это не веллтекс) будете покупать кнопочки, люверсы... и посмотреть каких диаметров они.
      Я вот ещё хочу насадку на кнопки 18 мм, потому что Оля написала только про насадку для кнопок 10 мм и они, например, для сумок маловаты. Вот теперь думаю, где мне найти кого-то чтобы скооперироваться и сделать совместную покупку.

      Удалить
    2. Спасибо за советы.
      Да, совместная закупка - это дело хорошее.
      И я бы с радостью поучаствовала (могла бы и в Москве на Амурской все купить), но не в ближайшие пару месяцев точно((( Мне сначала надо денежку на этот пресс накопить.

      Удалить
  7. Да, хорошая штука!!! Радуюсь на него уж пол года. Тоже долго собиралась покупать. Удачно получилось, договорились мы с одной девушкой пополам патроны поделить. так смогли мы побольше разных купить, за наши скромные суммы. Хочется многое.)))))
    поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю! Я о таком тоже пока мечтаю. Надеюсь, скоро тоже приобрету)

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!