вторник, 4 марта 2014 г.

Грущу :(

    Я тут много шью и много грущу :( Грущу не от шитья конечно - это наоборот приносит много радости, к тому же весь февраль и уже начало марта много заказов и я как белка в колесе, но зато с орешком :) Приятно шить и ещё получать от этого финансовые удовлетворение :) даже муж уже стал более серьезно относиться к моим тряпочкам и ленточкам :) Деньги конечно не великие, но в условиях сидения дома в декрете, вполне хорошие :) Жаль только фотографии почти не успеваю делать или делаю их на скорую руку - обычно днем дошиваю, пока Елисей спит, а вечером, когда муж приходит домой с работы, несусь на почту.  Где-то в  этом промежутке одной рукой делаю фото. Есть много чего выложить, но нет настроения :(
    Чтение постов о том, что рукодельные блоги "вымирают", нет новинок, новых мастеров, никто не комментирует от того, что всем уже лень это делать.... все уже всё сто раз видели друг у друга.... все это не подогревает интереса :( А ещё обсуждения о "рукодельных кумирах" и взрослеющих на них "подростков рукоделия", которые делают повторы за этими названными кумирами.... вот как-то неприятно это читать (кто не в теме, не забивайте себе голову :)))
    Ну и конечно пришедшая в рукодельный, светлый и добрый мир тема войны и разборок - кто прав? и кто виноват? Очень печально :(
     Я совершено аполитичный человек! а ещё очень не люблю националистические темы в любом контексте! Я наивно и по-детски, делю людей (если приходится) на плохих и хороших, на добрых и злых, на агрессивных и мирных....
     Я не делаю выводы о нации, по одному (десяти, ста) его представителям. Я не считаю русских алкашами, хотя часто вижу пьяных на улице, не считаю евреев жадными, потому что родилась в еврейской семье (наполовину) и с детства вижу отзывчивость к чужой судьбе и щедрость моих родственников, не считаю эстонцев медлительными, потому что среди моих родственников много эстонцев и моя мама родилась в Эстонии и её прыти и активности могут позавидовать многие. Я прожила больше года в Турции и очень люблю турецкий народ, уважаю их культуру и мусульманскую веру! У меня родственники живут в Америке и они любят и уважают эту страну и людей, которые там живут. Есть родственники в Финляндии, Канаде....  У меня есть друзья совершенно разных национальностей и все они хорошие люди, добрые и мирные!
    Я отлично понимаю, что в мире есть много зла  и много злых людей, но их злоба никак не зависит от штампа в паспорте и национальности. Со злом нужно бороться, но не с отдельно взятым народом!
    Как бороться со злом? Разговаривать! Рассказывать! Обмениваться информацией! Говорить свою правду и слушать чужую! Не бояться другого мнения! Не удалять комментарии с другой точкой зрения. Не обвинять других! Это то - что в наших руках и в наших силах! Говорить - слушать и слышать!
    Когда кто-то кричит, что русские плохие, я грущу, так как я русская и мне всегда казалось, что я не плохой человек и моя семья хорошая и мои друзья, знакомые. Когда кто-то кричит, что украинцы плохие, я тоже против этого - я знаю хороших людей среди украинцев!
    Но когда я вижу человека, кидающего горящий коктейль молотова в толпу - никто не заставит меня думать, что он хороший! Что он творит благо! Или что он делает это от безвыходной ситуации, поэтому ему нужно все прощать!
      Это моя позиция, никого не убеждаю, ни с кем не спорю, никому ничего не доказываю. Надеюсь на мир в каждом доме и в каждой семье на всем белом свете! 

P.S. Пост хотела написать совсем о другом, и совсем не предполагала что он будет таким. Очень надеюсь, что ситуация в скором времени разрешится и мы снова будем радоваться весне и солнцу!

20 комментариев:

  1. Юля, как правильно ты написала! Я сначала расстраивалась до слез, а сейчас смотрю спокойнее, реагирую мягче и твердо знаю что фашизм-это плохо.И ни какие благие идеи не переубедят меня в этом.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля! согласна с каждым словом. Грустно очень, что вчера ходили друг к другу в гости, восхищались творениями, обменивались подарками и частичками души, и вдруг полное не только не понимание, а ещё и обвинения ... очень грустно.... Надо спасаться рукоделием!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рукоделие - это отдушина :) Будем ей спасаться :)
      Спасибо!

      Удалить
  3. я вот почему - то в таких ситуациях стараюсь в дебаты не вступать... я не могу лично отвечать за конкретный народ... или конкретный город... или даже за своих соседей... кто из них злой? кто добрый?... в такие минуты, как ни странно я становлюсь трусихой и просто вырубаю телевизор, выбрасываю газеты и закрываю крестиком сайты с обсуждениями и взаимными наездами... мне это лично неприятно... я прячусь в своем домике, как черепаха... и сижу жду.. когда все пройдет... и все опять будут любить друг друга -))) ну.. хотя бы дружить и уважать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не из тех, кто лезет на баррикады, может просто не было необходимости... Очень надеюсь, что и на Украине такая необходимость скоро уйдет!

      Удалить
  4. Я в Вашем мире рукоделия совсем надавно, но с негативом встретилась только один раз. Хозяйка блога писала пост об одной "злой" рукодельнице, я попыталась разобраться в ситуации, но все комменты были удалены. Вам Мастерицам наверно виднее, но если чесно на мой взляд этот мир добрый и светлый. Наверно со временем я сниму "розовые очки". Я понимаю, что все рукодельницы - это конкуренты, но я думаю заказов на всех хватает, тем более, что все всё равно делают по-разному. Юля, у тебя замечательный блог, с огромным удовольствием читаю твой посты, и любуюсь твоими творениями. Желаю тебе творческих успехов, вдохновения и всего самого доброго. А плохое есть везде, просто наверно не надо все близко принимать к сердцу (у меня была конфликтная ситуация на работе, и из-за этого я хотела уйти, но моя мамочка сказала мне, что если все принимать близко к сердцу, то его просто на все не хватит). Может я конечно не совсем в тему. Просто хотелось высказать свое мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля за комментарий и добрые слова в мой адрес, в адрес моего блога и работ! Очень приятно!
      А розовые очки снимать не надо :) В блоггере всегда было все по-доброму (за редким исключением) сейчас, наверное, просто время такое... сложное для всех. Нужно просто пережить и переждать и все снова станет на свои места (очень надеюсь!)

      Удалить
  5. Не пишу не потому что поссорилась с кем-то или вдруг разонравилось рукоделие. Все не так. Просто, вся ситуация в стране (я не о том что кто-то прав или виноват) не дает полета для лирики. Даже нет сил об работать фото, не говоря о том, чтоб писать. Все мысли сейчас о том чтоб не было войны. Очень хочется, чтоб все поскорее разрешилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень с тобой согласна! Спасибо, что написала!

      Удалить
  6. Юля, мне тоже грустно, когда мирные рукодельные блоги становятся площадкой для политических баталий и взаимных обвинений.
    Да и про блоггер читала, честно, сама не много подзабросила блоге. Наверное у меня хромает самоорганизация, потому что после насыщенного дня сил доползти уже до машинки просто нет. Эх, надо исправляться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, давай - исправляйся :))) Очень хочется твоих новых весенних работ! :)
      Сил тебе и по-больше свободного времени!

      Удалить
    2. Юля, все будет))) а дай ссылку на блог, где пишут про упадок блоггера. интересно почитать

      Удалить
  7. Про это " рукодельные блоги "вымирают", нет новинок, новых мастеров, никто не комментирует от того" я еще читала :) и не в одном посте, а вот про это "обсуждения о "рукодельных кумирах" и взрослеющих на них "подростков рукоделия", которые делают повторы за этими названными кумирами" - еще не видела. Вот после таких постов вероятно, уже и можно говорить об упадке блогов и у нас. Хотя наверное, ошибаюсь, и это явления очень местные.
    Юля, мне ваше творчество очень нравится, хотя и не комментирую почти никогда - не лень, просто стесняюсь, вижу, что уже как много хороших слов сказано, и думая, что ничего нового уже не скажу, не оставляю комментарий. Но ведь автору вероятно приятно было бы. Вот думаю, надо менять мою позицию к комментариям)))
    А про "Я наивно и по-детски, делю людей (если приходится) на плохих и хороших, на добрых и злых, на агрессивных и мирных" - думаю, это самая правильная позиция, вернее, я так же к людям отношусь только по поступкам.Ведь детей мы именно так и учим.
    За Украину очень болею, хотя тоже уже отношусь спокойнее, и очень не хочу всеобщго разобщения. Страна итак уже в кризисе, и только всем вместе удастся ее вновь поднять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за добрые слова!!
      Всегда приятно читать комментарии, но если их нет - я не расстраиваюсь. Мне приятно, что меня читают (цифры статистики об этом говорят), приходят новые ПЧ, а на комментарии у меня самой часто нет времени :(

      Удалить
  8. Я тоже за мир во всем мире. Нельзя судить о всем нации по кучке гадов...
    Очень тяжело и грустно от всего этого... Пишу и показываю свои вытворялки в блоге через силу, а мысли все там- в почти родной Украине... Моя мама родом оттуда, я всё детство, каждое лето жила у бабушки в деревне - там половина нашей родни - это добрые, открытые, хлебосольные люди!
    Пусть будет мир! всех люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за комментарий! Очень с тобой согласна и тоже сильно переживаю за "обычных" людей Украины. К сожалению, в таких политических войнах страдают именно люди, народ, который ни в чем не виноват.
      Ждём мира и разрешения ситуации!

      Удалить
  9. "Надеюсь на мир в каждом доме и в каждой семье на всем белом свете!" - очень хорошо и очень правильно Вы написали, Юля! Полностью согласна и поддерживаю. И еще немаловажно, чтобы этот мир и гармония были в наших сердцах, тогда всякие склоки, зависть, обиды и т.п. в жизни, в творчестве, в отношениях, если вообще не перестанут существовать, то хотя бы отойдут на задний план.
    А по поводу того, что "рукодельные блоги "вымирают", нет новинок, новых мастеров, никто не комментирует..." - это же пишут, как я поняла, те, кто давно в блогомире и, может быть, чувствуют какое-то топтание на месте, им хочется чего-то нового, своего собственного роста. А новые мастера есть, но они со своими новинками и молодыми блогами теряются на фоне "рукодельных кумиров" и может быть стесняются себя рекламировать. Да и комментировать тоже стесняются. ))) Моему блогу еще нет года, и мне пока интересно им заниматься, но времени всегда в обрез и надо серьезно отнестись к его продвижению. Но, чтобы было чем его наполнить, надо и рукоделием заниматься, тем более, что новых идей очень много. А еще прогуляться по любимым блогам и вдохновиться работами. ))) Как ни крути, все упирается в нехватку времени, но ведь было бы желание...
    Буду рада видеть вас в своем блоге: http://tarasovasvetlana.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за комментарий! Абсолютно согласна, а про стеснения нужно забыть :)
      Я писала статью "Как новичку привлечь к себе читателей в блог" основанную на своем опыте, + в ней много комментариев с советами от других блоггерш :)

      Удалить
    2. Спасибо, Юля! Статью прочитала, многое для себя почерпнула. Комментарии пока не все осилила, но тоже много познавательного увидела.))

      Удалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!