четверг, 6 марта 2014 г.

Неудача в оффлан магазине и новые выставки

    Совсем недавно писала радостный пост о том, что наконец-таки решилась (поверила) отдать свои работы в оффлайн магазин. И не прошло 20 дней, как мои работы вернулись обратно :( Организаторы говорят - аренду не отбиваем, продаж мало и в основном продалось все дешевое (напомню, что там "под одной крышей" были собраны работы многих мастеров Саратова от мыловаров до куклоделов). Моих работ продалось две, действительно самых недорогих, общей суммой на 650 руб :(
     Я конечно расстроилась, когда узнала что работы надо забирать и даже не потому, что моего почти ничего не продалось. А потому, что хендмейду не дали шанса! Ну какой бизнес окупается или даже работает в ноль за 20 дней? Тем более такой сложный, как изделия ручной работы. Думаю организаторы должны были это предполагать и закладывать риски.
     Я конечно, не знаю всей финансовой ситуации, поэтому судить сложно. Организаторы закупились оборудованием (стеллажами, полками, витринами), при чем покупали их не б/у, а на заказ и это не мало денег! Оплатили аренду пусть и на месяц, з/п продавцу. Плюс потрачено было много времени (и денег) для организации всего этого дела (оформление ИП, подписание договора с арендодателем, создание сайта, общение и встречи с мастерами, поиск продавца и т.д.) Поэтому казалось, что можно ещё попробовать, ещё приложить сил....  Но магазинчик (точка) от туда съехал :(
    Но работу с хендмейдерами решили все-таки не бросать. В эти праздничные выходные у нас в городе будет проходить две выставки-ярмарки в крупных гиппермаркетах города (Хеппи Молл и Форум) и на них эти же организаторы будут выставлять работы мастеров, с которыми работали на прежней площадке. Я снова отдала свои работы :) и надеюсь что выставки будут удачными как для меня (работы отдала под реализацию), так и для самих организаторов и они не бросят это дело :) Мне вот очень удобно, что кто-то где-то продает мои работы помимо интернета. Я, сидя с Елисеем дома, не всегда могу позволить себе участие в выставках. Многие мастерицы так же в декретах сидят и для них это хорошая возможность подзаработать.
     В общем надеюсь на успех мастеров и организаторов! Всем должно быть выгодно! А покупатели смогут купить интересные работы в подарок своим близким или себе :)

_____________________________________________

Хеппи Молл выставка с 6 марта по 10 марта


ТЦ Форум выставка 8 марта



6 комментариев:

  1. Юль, я искренне надеюсь, что все получится!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, странные тебе "бизнесмены" попались, вот по этому нас в магазинах вещи ручной работы и не продаются, все хотят моментальной прибыли, чтобы как хлеб- утром завезли свежий, вечером все продали. Ясно же сразу, что это долговременные вложения, нужна раскрутка, реклама, да и вообще чтобы хоть не много мировоззрение людей поменялось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Лен! И вроде до начала продаж организаторы говорили, что в будущем будет реклама, проведение всяких акций и мероприятий. И даже обсуждали, что посетители должны "привыкнуть" к этому месту: несколько раз пройти мимо, потом поглазеть, потом примериться, купить... то есть понятно, что организаторы сами понимали, что нужно время... Может причина в чем то ещё... Посмотрим, что на выставках будет и после них :)

      Удалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!