четверг, 13 февраля 2014 г.

Мои изделия в оффлайн магазине

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА
    
 Давно мне уже предлагали размещать свои работы в рукодельных магазинчиках Саратова, но я все время отказывалась.
     Часто бывая в рукодельных магазинах, я встречаю витрины с работами различных мастеров и они меня как-то не вдохновляют :) Не сами работы конечно, а то, что они стоят там годами :) Нет, ну может они хорошо продаются и мастера коробками носят повторы, поэтому на витринах все без изменения... но в это верится с трудом. Один раз только при мне девушка купила мишку из фетра за 300 рублей. Выбирая его она несколько раз продавщице сказала - мне что самое недорогое, подешевле бы... В общем настроя нести свои работы у меня не было.
     В конце января мне снова поступило предложение и оно меня "зацепило" :) Не то чтобы мне обещали золотые горы или золотую полку на витрине к которой так и манит покупателей :), а просто само предложение. Открытое, подробное, амбициозное.... но самое главное, за всеми этими словами читалось, что человек хочет работать! хочет продавать и продвигать! Не только мои работы конечно, а работы мастеров хендмейда Саратова. Я вообще люблю когда все прозрачно, без всяких таких приписок - Подробности в личку или Условия для каждого мастером обговорим индивидуально. И я согласилась!
     Я по прежнему мало верю в успех этого дела (продажи хендмейда в оффлайн магазине) но решила, что самое страшное, чем я рискую - это если мои работы завтра исчезнут вместе с организаторами этого дела. Это будет не самая моя большая потеря (к сожалению были и больше) и если что, я переживу :) Зато получу новый опыт и возможно, прибыль.
     Что мне нравится ещё, что работы будут продаваться не в рукодельном магазине, а на территории сетевого магазина Рубль бум (несколько витрин и стендов, но не на одной полке с порошками и шампунями, а на отдельной, выделенной территории ). Сначала меня это отпугнуло, но потом подумала, что проходимость в таком месте очень хорошая и продажи могут быть. И сегодня созвонившись с организатором, узнала, что одна моя "работка" продалась! Очень приятно конечно! Начало положено :)

P.S. Для жителей Саратова: магазинчик открылся 7 февраля в кинотеатре Победа, на территории Рубль Бума. Там ещё не до конца прошла выкладка товара, но уже можно прикупить хендмейд штучки к праздникам! Приходите сами и приводите друзей!  :)))

25 комментариев:

  1. Поздравляю с началом! Нужно верить в успех и все обязательно получится. Удачи !

    ОтветитьУдалить
  2. поздравляю!!! отличное начало!!!
    меня как-то отпугнула наценка в магазине handmade в 100%.
    Эти 100% - при том, что реально работы продаются очень редко - кажутся мне чересчур завышенными.
    спасибо за позитивный опыт. Буду тоже искать еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, 100% много. У меня здесь не так :) наценка разная на разный товар, но не превышающая 40-50%

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, начинать всегда страшно :)))

      Удалить
  4. Юлия, поздравляю и желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, молодец. Нужно пробовать новое. А потери и прибыли они бывают всегда. А вот опыт - это всегда прибыль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опыт дорогого стоит - это точно! Спасибо Даша.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо Наталья - я открыта к любому опыту, но конечно хотелось бы положительному :)

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Юлия, поздравляю!!! А место это я очень хорошо знаю и магазин этот :))) Раньше, лет 8 назад, когда жила в Саратове, ходила закупаться только в этот магазин - он находится в 10 минутах от моего дома :))). Вообще, в этом месте (там рынки раньше были - интересно, они еще остались?) в 90-х мы с мамой покупали одежду, а по соседству - продукты и всякую мелочевку. Вообщем, это место очень популярное и среди местных хорошо известное! Можно сказать - сердце Саратова, ведь по соседству находится площадь, Цирк и главная пешеходная улица а-ля Арбат московский :))) Что-то ностальгия заиграла - пора к родителям что-ли в гости съездить :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да - все так и осталось! Ничего не изменилось :) Детскую площадку-парк ещё добавили в центре всего этого, а так все ряды с одеждой на месте :)

      Удалить
  9. Я надеюсь, у вас с магазином все получится и продажи будут! А вообще, мне кажется, в Саратове с хендмейдом не особо знаком народ и не совсем понимает почему они столько стоят, а богатые люди вообще не в курсе, что в городе есть такие мастера и можно что-то купить эксклюзивное... Когда я читаю отчеты о выставках в городе - прямо печаль берет - получается, что на выставки ходят люди, которые не могут позволить себе купить вещь за 300 руб :(((... Хотя для меня 300 руб - это мой просто мой обед в кафе на работе.
    Но с другой стороны, все мои друзья и знакомые в Саратове, ну можно сказать, что я знаю почти весь бомонд Саратова тех лет, а их достаточно много, люди очень обеспеченные, которые могут позволить себе покупать дорогие вещи. И, в принципе, Саратов концентрирует в себе достаточно большое количество богатых людей. Но, я уверена почти на 100%, они были бы рады купить ручную работу, если бы знали о нашем существовании :). Поэтому чем больше мы, рукодельницы, будем показывать наши работы за пределами интернета - тем больше шансов, что о нас узнают наши потребители :). Ведь, насколько мне известно, активными пользователями интернета-магазинов и покупок в интернете - это москвичи, а люди из регионов предпочитают покупать подарки и вещи по старинке - в обычных магазинах. Верно, или я ошибаюсь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здесь вопрос мне кажется не только в дорого. Я как-то своему брату рассказывала, что у меня не купили зайчика за 150 рублей своему сыну и я была от этого в ШОКЕ и округляла глаза, когда ему об этом рассказывала. А брат сказал - да я может тоже не купил бы своему сыну зайчика за 150 рублей!!!! Тут мои глаза стали ещё больше, а он говорит, - уж если сын хочет зайчика, то пойду и куплю ему зайца за тысячу, две, три и т.д. Но такого, которого он через 5 минут не бросит в мешок с игрушками, и не достанет его от туда никогда. Сейчас, будучи мамой, я в чем-то с ним согласна.

      Я вот тоже с легкостью отдам 500 рублей за невесомый поп-корн, который застревает в зубах :) в кинотеатре и три раза подумаю купить ли мне за 500 рублей записную книжечку в стиле скрапбукинг (к примеру, и никому не в обиду!!!!) ручной работы.....

      А больше покупателей у меня из Москвы, это да! Мне это не совсем понятно - в Москве же ОГРОМНОЕ число мастеров!
      А из регионов больше покупают в обычных магазинах.... не знаю? В какой магазин не придешь - все под заказ или нет в наличие и надо ждать и люди сами уже начинают искать сайты и сами заказывают по интернету, но это конечно не про хендмейд, а про вещи.
      Моя мама три недели ходила заказывать робот-пылесос в оффлайн магазин, совала деньги и требовала заключить договор на покупку :) а её все завтраками кормили. В итоге она вспомнила что её дочь постоянно что-то покупает За рубежом и пришла ко мне. Через 10 дней пылесос уже пылесосил её спальню :)))

      Удалить
    2. Про 500 рублей, поп-корн и записную книжку не закончила мысль - у людей (в том числе и у меня) разные ценности и на что-то с легкостью тратишь деньги, а на что-то нет. И дело не всегда в цене. И это при том, что Я-то люблю и уважаю ручную работу, а кто-то не видит сколько сил приложено в работу, не видно тех дней-мучений вынашивания образа и т.д.!

      Нужно поднимать всем хендмейд миром ценность ручной работы и делать людей зависимыми от нее так же, как от еды :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. мотивации маловато...
      вот когда китайским ширпотребом наедимся, тогда и будем ценить то, что служит долго, что делалось с любовью да еще и эксклюзив )
      простите за резкость )

      Удалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!