пятница, 7 февраля 2014 г.

Анонимы одолели! HELP


     Девочки (мальчики?) я к вам с вопросом сегодня. Меня в последние недели замучили анонимы. Пишут всякую гадость к постам :(((( 
     При чем, ну ладно бы писали, что мои изделия страшные или моя жизнь отстой или что-то в этом роде. Нет. 
     Пишут рекламу своих сайтов и блогов. Сайты и блоги эти иностранные, порнографического содержания, сайты с предложениями увеличить мужское достоинство, уменьшить женское и т.д. ПРОТИВНО! У меня тут рукодельный блог, а они мне такое..... 
      
      Первые комментарии антонимов я отмечала как спам и теперь новые комментарии сразу попадают в спам и вы их не видите - это конечно уже приятно, но!
1. они все равно приходят, хоть и оказываются в спаме и на почту приходят оповещения о них и каждый раз меня это расстраивает, т.к. кто-то продолжает как..ть в моем блоге :((
2. вместе с анонимами некоторые комментарии абсолютно порядочных рукодельниц тоже почему-то попадает в спам :( При чем то, что они туда попали я вижу только, если захожу в папку спама и тогда вручную восстанавливаю доброе имя рукодельницы. 

ЧТО ДЕЛАТЬ? 
Не хочу что бы приходили комментарии анонимов, хотя с другой стороны аноним анониму рознь - бывает что и ХОРОШИЕ люди пишут комментарии под ником анонима и я не имею ничего против этого. 
Я за свободу слова, но НЕ за опорожнение кишечника в общественном месте! (накипело!)
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? 

P.S. Конечно все что выше написала это не столь большая проблема, как то, что мы с Елисеем болеем уже неделю :( температура высоченная, ночи бессонные, слезы крокодильи.... Вот сегодня чуть-чуть лучше. И как назло, как только мы заболели, на меня посыпались заказы и интересные предложения. От большинства пришлось отказаться, за что-то взялась, что-то уже отправила, не успев отснять. А ещё я тут решила "ввязалась" в одну авантюру :)) которая связана с моим рукоделием, расскажу об этом чуть позже :)) 

16 комментариев:

  1. О, у меня такая же напасть. В последнее время по 10 комментариев в день со ссылками на всякую ерунду. Но они у меня сразу почему то в спам отправляются и я бы о них не узнала, если бы не приходило уведомление на почту.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, я еще несколько месяцев назад поставила доступ к комментариям только для пользователей с аккаунтами Гугл (на днях поменяла на "зарегистрированные пользователи"). Если выбирать из двух - либо отсутствие спама, либо читать комментарии анонимов, то я выбираю первое. К тому же, на днях я прочитала такую вещь, что ссылки, которые дают комментаторы, лишают вес блога в глазах яндекса, ну то есть плохо это для блога...

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, желаю скорейшего вам выздоровления!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня то же самое, поэтому я оставила возможность комментировать только зарегистрированным пользователям.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля выздоравляивайте!!!! Это сейчас у всех такая ерунда. Причем самое неприятное что эти анонимные комментарии приходят и на почту из блогов где ты оставлял сообщение и следишь, независимо от даты публикации. Вообще жесть, почту можно смело в день штук пол 20 писем удалять. Выход один только заблокировать анонимов. А пока не все хотят это сделать,получается лазейки есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, можешь ввести премодерацию комментариев: настройки->Сообщения и комментарии->Контроль комментариев: Всегда.

    А так - нашествие спама говорит о том, что твой блог хорошо продвигается. Это своеобразный отрицательный аспект данной ситуации. Жди еще DDOS-атак. Хотя без влияния на сервер ты с ними ничего не сделаешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, такая же фигня! уже устала! пойду заблокирую анонимов! Выздоравливайте скорее!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю, что у всех одна проблема. Мне в некоторые дни приходит по 5 таких сообщений. все сразу уходят в СПАМ. Только одно опубликовалась. Я бы не расстраивалась. Удалять их и не мучится. Что я, собственно, и делаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже за то чтобы разрешить оставлять комментарии только зарегистрированным пользователям! Мне кажется это поможет.
    Выздоравливайте поскорее!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, СПАСИБО ВСЕМ за комментарии - анонимов решила отключить! Пошла перекрывать им кислород, а то пока писала этот комментарий три комментария от них пришло :(
    И спасибо вам за добрые слова в адрес нашего выздоровления!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. У меня тоже приходят анонимные комментарии, но тематика всяких банковских услуг, меня это не напрягает, может потому что их мало, 1-2 штуки в неделю. Удаляю сразу. Но отключать полностью анонимов- для меня не вариант, очень много народу пишет по делу, при этом не имеют аккаунта в гугле. Юля, что сказать, обратная сторона популярности. Выздоравливайте

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. и у мня та же история с анонимами)))...постояла ..послушала...пойду перекрою им кислород

    ВАМ скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  14. У меня тоже анонимы всякую рассылку шлют.. Они у меня сразу в спам попадают, поэтому я как-то не очень по этому поводу переживаю. Ну и не так активно они атакуют мой блог, как у тебя - три сообщения за три минуты - это конечно жесть... У меня ну 2-3 сообщения в неделю... Почту оповещения эти, конечно забивают, но опять же не сильно переживаю, потому что у меня на почту куча всякой рекламной рассылки еще идет, ее я даже не открываю - удаляю и все. Отключать анонимов не хочу, ведь не у всех есть аккаунты в гугле... Но если бы меня атаковали с такой настойчивостью, как тебя, то отключила бы тоже.

    ОтветитьУдалить
  15. выздоравливайте!!
    у меня пару недель назад стали писать анонимы(( в блоге я их не нашла. изменю настройки

    ОтветитьУдалить
  16. Значит я не одна такая, кого мучают не прошеные гости!
    Я убрала возможность анонимам оставлять сообщения и вздохнула спокойно :) Все-таки они меня докучали!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!