воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Домик бурундучка и вопрос мамам

    Утепляемся как можем, купили нашему бурундучку домик с окошками, трубой и туннелем. Домик оказался совсем не теплым, но очень милым сердцу. Бурундучок в нем с удовольствием играет и даже иногда один, а это большая редкость. До домика, мама должна была принимать участие во всех играх, и не просто принимать участие, а играть главную роль! Теперь домик дает маме 5-ти минутные антракты. Это очень много, мама о большем и не мечтает пока!



    Бурундучок совсем не дает фотографировать, бежит сразу же за фотоаппаратом и требует в него играть. Фотоаппарат прячу подальше и фотографирую лишь из под тяжка или когда вижу, что добраться до меня будет не так-то просто и быстро - и я успею спрятать фотик. 

     А во что Ваши дети играют самостоятельно? Маленькие конечно, а не те, что рубятся по сети в контрострайк :))))
      Поделитесь пожалуйста своими находками, думаю многим мамам это будет интересно а у пап будет возможность не тратить деньги на всякую ерунду. 

15 комментариев:

  1. Отличное приобретение! У нас Поля под настроение может мозаику одна складывать... минут 15-20.
    А может - и нет. Может с куклами полчаса возиться, а может требовать, чтобы все делала я.
    Все индивидуально, я думаю.
    Но для многих беспроигрышный вариант - вода. Дети любят играть с водой. Поля может час провести в ванной, не требуя особенно моего участия.
    Не в ванне, разумеется. :))) ТБ мы блюдем. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вода наше все! Посуду моем, зубы чистим минут по 15-20. Очень выручает. Краски, рисуем с удовольствием, правда потом чуть дольше моемся и убираемся. Это то что сама, а все остальное с мамой либо со старшими. Хотя сама то же может поиграть и в куклы, и книжки рассматривать, и из кубиков что-то строить. Ну, а Миша сам только провода от зарядников грызет )))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, какой у вас Бурундучок хорошенький))))) (ттт) Мне кажется очень на вас похож.
    У нас у старшей дочери тоже был домик, тут переехали и я про него забыла. Посмотрела на ваши приобретения и думаю - Надо достать, может быть тоже отвлечет хоть ненадолго от мамы. Хотя мне кажется все детки разные. Старшая доча так вообще без меня ничего не делала, когда помладше была. Да и сейчас бывает, что только с мамой, хотя нам уже 5,5. А вот младшенькая может сама и с книжками зависнуть, и кукол покачать и машинки повозить. Вот сейчас ей книжку шью - может быть еще немного себе времени выкрою.
    Ну а самое для нас отвлекающее средство - это мультики. Мы с ними и небулайзером лечимся, и температуру мериим и прочие не очень приятные вещи делаем. Многие мамы скажут - Какой ужас, ребенку нельзя включать мультфильмы... Но у нас они используются в крайнем случае и 10-15 минут времени обеспечить могут))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, классная "игрушка". Фотки супер!
    Мы горячо любим лего (правда дочке уже почти 3,5 года), полчасика спокойствия гарантировано, пока строит дом, а потом конечно нужно в него играть :), еще книжки листает, читать не дает при этом, любит резать ножницами и наклеивать все это - но ножницы даю под присмотром - я делаю что-то за столом, а она рядышком.

    ОтветитьУдалить
  5. классный домик) не видела такого!
    А нам подарили домик-машину на годик Много места занимает..... Долго стоял Стал в итоге складом игрушек которые надоели... Убрала домик а шарики пустила на игрушки)))) обвязываю я их))))))
    Чем занимаемся..... смотрим мультики слушаем музыку на мамином телефоне... (это странно для меня что он может сам включить и найти любимую песню..новое поколение... мда)
    А из полезного... на кухне перебираем цветные макарошки и фасоль Раскладывает в разные мисочки
    вот здесь я показывала http://domsolnza.blogspot.ru/2014/01/blog-post_9204.html
    Это мелкую моторику развивает и мне дает пол часа свободного времени ))) Хочешь посуду мой хочешь суп вари)))
    Рисует.. но тут уж надо быть с ним иначе.... уборка обеспечена и стирка..генеральная)))
    Еще нам тут подарили классную игрушку http://www.intelkot.ru/item3057.html
    рыбалку. Деревянные рыбки на магнитах Играет самозабвенно Я просто ЩЩЩАСТЛИВА)))

    ОтветитьУдалить
  6. Когда Вовка был маленький, то я вот так хитрила - начинала с ним играть, к примеру строить замок, или дороги из конструктора. И когда он увлекался игрой тихонько отползала посвоим делам. Сначала не надолго а потом это время стало увеличаваться.

    ОтветитьУдалить
  7. Мой сынок, когда был маленьким, требовал постоянного моего присутствия и участия в играх. Поскольку помощников у меня не было я все время придумывала, как увлечь чадо. В холодильнике у нас частенько лежало соленое тесто для лепки, пока готовила - ребенок ковырял тесто. У нас всегда имелись несколько заветных пакетов-коробочек припрятаных игрушек, которые я дастовала конечно не каждый день, зато можно было выиграть иногда до получаса времени. Игрушки были не только магазинные, у нас была коробочка игрушек из соленого теста, ведерко разноцветных крышечек от всяких бутылочек-детского питания, пакетик с разными банкми-бутылками-флаконами сынок любил открывать крышечки (внутрь можно насыпать макароны к примеру, чтобы гремело еще). Еще очень хорошо выручали книги, покупала толстые книги с плотными листами и кучей картинок, обклеивала листы по периметру скотчем - сынок "зачитывался" и даже не замечал иногда, что мама отлучилась.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, у нас тоже периодами, то может полчаса возится сам с игрушками, то обязательно "мама агать" (играть), "той" (строй), а потом еще все нужно "бать" (убрать).

    ОтветитьУдалить
  9. А у нас теперь в качестве главного друга и развлекателя кот. Когда бабушка принесла котенка ему было около месяца, а Соне 2,5 года. Они теперь примерно одного возраста и - не поверите - носятся по дому в "догонялки", кот пристает к Соне - так лапкой ее, лапкой - и убегает, а она с воплями Чингачгука несется за ним. Потом все тоже самое в обратном порядке.
    А еще в ход идут тканьки и ленточки. Когда поменьше была, примерно в возрасте Елисея, просто раскладывала по полу, сортировала в одной ей понятном порядке, сейчас ей 3 - укладывает кукол спать, делает из ткани матрасик, одеяло и подушку и вперед... Вместо тканей хорошо заходят пеленки и полотенца. А как весело стучать черпаком по кастрюле!!! А еще крупы!!! И кастрюли можно расставлять по всей кухне...
    Шить с таким малышом сложно, хотя я знаю девчонок, у которых получается. Декупажить проще - можно вместе с мамой рисовать :)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой чудесный бурундучек и домик шикарный. Моему зайцу 2 года, игрушки почти не занимают. Любит все папино и мамино. Поэтому разрешаю на кухне играть в шкафу с кастрюлями, иногда даю свои коробки со швейными принадлежностями (ленточки, резиночки) - все это занимает не надолго. есть у него свои зарядники и розетка (переносной удлинитель, не рабочий естественно). Но самый восторг - это полка с папиными инструментами - до часа сам там может копаться (одним глазом, конечно смотрю за ним). Поскольку мы устали его оттуда отгонять, то папа убрал все опасные инструменты и оставил приемлемые в зоне доступа, и всем хорошо - ребенок занят, мы спокойны.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень хорошенький домик ))) моему дитятки 1,5 года и ситуация такая же как Елена выше написала. Со своими игрушками (ттт) играет самостоятельно только, когда я рядом :) но в это время я могу заниматься, например, раскроем ткани )))

    ОтветитьУдалить
  12. Домик просто супер. Первый раз такой вижу. Моему сыночку 2,3 годика, у нас теперь любовь это пластелин. Я ему рисую большую елочку, а он ее "нарежает". Любит конструктором играть, любит сортером играть. Я кокай только не делала. И в банках от майонеза прорези делала, и разные тары давала.

    ОтветитьУдалить
  13. Классный домик у вас! у нас был метровый надувной бассейн в форме корабля. Еще летом купили,- в нем жил большой мягкий медведь. Пока решили сдуть и спрятать до лета, медведь теперь в кроватке живет.

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, вы такие уже большие! Это сколько уже Елисею?
    У меня Мишке уже 2 года 11 месяцев, а второму 4 месяца - времени почти совсем нет когда маленький не спит, а старшенький прекрасно играет и один, но может часто звать меня, что-то помочь, разъедиить, достать, и т.п. Раньше любил играть и сам, но чтоб я в комнате находилась, а теперь и один играет. Я даже отдыхать уже могу прилечь в другой комнате вместе со вторым малышом (правда очень редко засыпаю, даже если очень хочу, так как мозг все таки контролит ситуацию), но это уже великий прогресс.
    Играем в разное: нравится конструктор, мозайки, разные музыкальные игрушки, музыкальные книги, парковка с машинами, паровозик, любит играть с нитками, проводами. Как мы с этим всем играем писала тут:
    http://booro4ka.blogspot.com/2013/06/blog-post.html
    http://booro4ka.blogspot.com/2013/08/blog-post_10.html
    http://booro4ka.blogspot.com/2013/08/blog-post_23.html
    http://booro4ka.blogspot.com/2013/04/blog-post.html
    http://booro4ka.blogspot.com/2014/01/blog-post_31.html
    Вообще я смотрю, чем интересуется и стараюсь это давать под присмотром сначала, а потом уже будет видно, как он с этим играет.

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, СПАСИБО большое за комментарии! С удовольствием почитала их и намотала на ус)))
    Елисею 1,4 года.

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!