пятница, 5 декабря 2014 г.

Моя новогодняя коллекция и мысли о Новом годе!

    В этом году я чувствую себя новогодним эльфом :) который трудится в мастерской у деда мороза :) Столько всего новогоднего я ещё не шила!
     И не смотря на то, что о новогодней продукции я задумалась ещё в сентябре, а в октябре начала ее шить у меня ее нет :)))
     Стоит сшить, как это сразу продается :))) Это конечно невообразимо приятно, хотя я немного побаиваюсь, что на новогодних ярмарках, в которых я буду участвовать в этом году, я буду стоять с пустым рукодельным столом :)
   
     Первое, что у меня уходит нарасхват, как горячие пирожки, это новогодние елочки! Они не простые, но и не золотые :) а очень ароматные и яркие!


Для запаха использую парфюмерно-косметические отдушки производства Франция. Запах держится очень долго (больше года), так что после праздника, елочки можно будет убрать в шкаф и ароматные новогодние нотки будут ещё долго радовать и навевать хорошие воспоминания о семейном празднике.

     Арома-овечки и барашки.

Не планировала их шить, но к одному из заказов попросили сшить овечек и я предложила овечек по выкройки (по-моему) Тони Финангер. И сделал их двух видов - стоячими и лежачими :)   



Выкройка одна и та же, только к стоячим пришивается "дополнительное туловище" :))) 


Ох ну и мороки вышло с этими овечками - вроде простая конструкция, но когда надо пришить вручную десяток ушек, голов, туловищ...  

Кожаные комплекты из кошелечков и обложек на паспорт в красном и синем цветах






Комплекты эти получились очень универсальными, ведь паспорт есть у каждого, да и денеги где-то нужно хранить :))
А вот ещё один кошелечек, но уже с пингвиненком: 


Когда кошелечек открываешь, шапочка у пингвиненка снимается

Все рисунки на кожаных изделиях сделаны вручную! Специальными красками с последующей термообработкой. Рисовал мне их мой Костя. 
     Сотрудничество с мужем было очень приятным :) поэтому у меня появилось много планов на будущее :))) как реализовать его умение рисовать и мои возможности шить :) Вообще нужно признать, что у мужа моего золотые руки :) (а у меня ангельское терпение и умение вдохновлять на работу) 
      Мне в этом году очень захотелось иметь камин! Не настоящий - он нам не подойдет по стилю квартиры. А фальш камин, где мы могли бы сделать уголок нового года: повесить новогодние сапожки,  зажечь свечи, поставить елку, разложить подарки и сделать семейные фотографии :)))  С 1 ноября я стала убеждать мужа, что и ему тоже нужен камин! :)))) Да и вообще - праздник - не праздник без камина! 
    Целый месяц мы проходили стадии: не хочу-не буду - нет времени - я устал - давай в следующем году и т.д. и 1 декабря камин стал строиться :))) И с улыбкой на лице у мужа :))) И конечно же на моем лице! А ещё на лице у Елисея, так как он сразу решил -  камин это гараж и с большим усердием и удовольствием расставляет в нем все свои машинки :)))) а вечерами я их убираю и радуюсь нашему новогоднему уголку :))) 
      Камин ещё не доделан, не покрашен, но уже вот такой:

Сейчас уже рядом стоит наряженная елка и горят свечки, но красивых фото еще не делала. Покажу позже, когда будет готов полностью наш новогодний уголок. 

А ещё я использую камин как стол с заказами :))) Вот так расставлю новогодний заказ, порадуюсь по фотографирую для инстаграма упаковываю и отправляю покупелю

P.S.   А ещё девочки, я впервые за свою жизнь осознала что такое НОВЫЙ ГОД!!!!! 

    Это вовсе не 31 декабря!!! Наверное это все итак знают, а я вот только в этом году поняла! Праздник складывается из настроения и атмосферы, которые ТЫ сам создаешь вокруг себя! 
     31-го декабря НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ! Никакая волшебная палочка не взмахивается и ты НЕ становишься счастливым после боя курантов!  
    Каждый год я ждала какой-то сказки, что кто-то устроит для меня чудесный праздник и не получая этого - расстраивалась! После новогодних праздников, в середине января у меня всегда случалась депрессия (легкая конечно, но все же) потому что ожидания не оправдывались, а время праздника уходило, не принося счастья. И в прошлом году было так же :(( 
     В этом году, ещё летом я решила - что все изменю! Сама создам сказку себе и своим любимым! И распланировала нашу новогоднюю сказку, которая как я сама решила :), будет проходить почти полтора месяца - с 1 декабря по 11 января. 

    Написала списочки интересных новогодних дел с Елисеем на КАЖДЫЙ день, начиная с 1 декабря, распланировала этапы украшения квартиры, продумала новогодние праздники втроем с мужем и сыном (когда муж не будет работать).
     И начиная с 1 декабря мы начали жить по праздничному плану :)) И вопреки всему происходящему вокруг, у нас отличное настроение, ощущение праздника и счастья! Я много улыбаюсь, НЕ жду 31-го числа :))) я счастлива уже здесь и сейчас! У меня точно будет замечательный Новый год!!!! 

    Так что, если кто-то чего-то ждет и у вас есть предположения, что это может не случиться - не сидите сложа руки! 
       Устройте праздник сами себе!!!

5 комментариев:

  1. Замечательные овечки и елочки, очень радостные и нарядные, по-настоящему праздничные! Ваше предпраздничное настроение передалось и мне, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, вы точно - гномик Санты)))) Очень красиво все, елочки особенно понравились)

    ОтветитьУдалить
  3. я второй день страничку с постом не закрываю...... Налюбоваться не могу)))) Ты такая молодец!!!
    Правильно все говоришь... счастье и хорошее настроение в наших руках! Не надо ждать чуда..надо чудить самим))) Камин обалденный... тоже хочу такой))) Не терпится увидеть его во всей красе!

    ОтветитьУдалить
  4. Как много всего новогоднего, особенно пингвиненок со съемной шапкой умилил:)))))
    Очень похоже последние мысли - мы тоже в этом году план составили и потихоньку его реализуем...к тому же у старшего сына еще и ДР 21-го декабря...

    ОтветитьУдалить
  5. отличные работы и отличные идеи ) Всё действительно зависит от нас, поэтому не расслабляемся!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!