Вот уже 1,5 года как я ничего не пекла!
Ровно столько времени прошло с того момента, как мы продали нашу квартиру и начали
И вот время обустройства квартиры дошло до кухни! И вчера мы купили духовой шкаф!
Я вовсе не фанат кухни и готовки, но признаюсь, соскучилась по всему этому.
Достала из своих закромов проверенный рецептик вкусных кексов, а главное быстрых и стала печь.
Вот сам рецепт - рекомендую:
Ингредиенты на 12 шт:
50 гр мягкого маргарина (можно и сливочного масла)
50 гр сахара
50 гр муки (если мука для кексов, то сахар добавлять не надо!)
1 яйцо
Покупая вчера продукты, я увидела муку для кексов и решила купить - попробовать. Добавила все ингредиенты по списку и только потом увидела, что в муке для кексов уже есть сахар!!! Может опытная хозяйка и знает это, но для меня это было открытием! Делать было нечего и я решила, что попробую испечь кексы с двойной порцией сахара (из-за него-то у меня кексы не поднялись, но вкус остался великолепным!)
Процесс: (ну очень быстро и легко!)
Включаем духовку на 180 градусов и идем готовить:
Все ингредиенты соединяем
перемешиваем в однородную массу миксером или блендором
выливаем в формочки для кексов
ставим в разогретую духовку на 15 минут (а то и меньше, мои простояли 12 минут и хорошо пропеклись)
вынимаем из духовки
а потом из формочек...
в этот момент я очень завидую тем, у кого силиконовые формочки - но мой муж сказал, что еду, приготовленную в пластмассе есть не будет и ни как не убедишь!
Ну и ладно, должны же быть у моего мужа недостатки :))))
Подаем на стол!
На все ушло минут 30.
Вот так мы едим:
Очень советую вам приготовить эти кексики.
Муж был в восторге, чеснслово!
Сказал даже, что готов каждый день их есть, а он у меня страшный сладкоежка и в кексах знает толк :))
Кстати, двойная порция сахара, из-за которой кексы и не поднялись совершенно не повредила вкусу, сахара как-то не было много, но я решила, в следующий раз приготовлю из обычной муки!
Да, и ещё вкусно если:
добавить ваниль: 1/2 ч.л ванильной эссенции
или цитрус: добавить 1 ч.л тертой апельсиновой цедры или
лимонной цедры
или шоколад: заменить 1 ст.л муки одной столовой ложкой какао
порошка.
Юля, спасибо за рецепт, обязательно попробую)))
ОтветитьУдалитьПоделись потом результатом :)) Очень интересно, понравятся ли тебе кексы?
УдалитьЮлечка! Спасибо за рецепт, обязательно испеку кексы, побалую дочку с мужем! Заходите ко мне на страничку за наградой!
ОтветитьУдалитьhttp://dochkinysny.blogspot.ru/2012/11/1.html
Надеюсь понравятся :))
УдалитьСпасибо за наградку!
УдалитьОчень люблю печь маффины, но любимый рецепт еще не нашла. А здесь - все очень просто и минимум продуктов. Можно ведь и поэкспериментировать - добавить изюм, курагу, орешки, лимонную цедру, шоколадную крошку.. не все сразу, конечно))
ОтветитьУдалитьПриготовила по твоему рецепту) Получились очень сытными и очень сладкими! Мне хватило всего одного на завтрак) Улетели быстро) Спасибо)
ОтветитьУдалить