Продолжаю опробовать духовку!
На днях, одна из бабушек Елисея передала нам малину.
Решила приготовить пирог с малиной и приготовила!
Получилось ТАК вкусно, что я решила поделиться с вами рецептом и фото - как я готовила пирог.
Кстати, если у вас нет такой замечательной бабушки, которая приносит малину, не расстраивайтесь - можно взять любые замороженные (или не очень) ягоды в магазине и приготовить вкуснейший пирог!
Главный принцип моей готовки: легко и ОЧЕНЬ быстро!
Идем и включаем духовку на 180 градусов - как раз пока духовка разогревается (10-15 минут) мы успеем сделать пирог!
Готовим тесто:
берем 50гр сливочного масла и растапливаем его
Все это перемешиваем ложкой
Раскатываем ручками-пальчиками тесто по форме, делам бортики примерно 1-2 см. Насыпаем малину - вот примерно так:
Теперь готовим начинку:
Берем 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 200 гр. сметаны
И перемешиваем миксером, блендором,венчиком
Фу-ух, управились за 15 минут!!!
Теперь около часа держим пирог в духовке - до золотистой корочки, сухой спичечки, вообщем готовности - свой вытащила через час, но в следующий раз, я его продержу НЕ больше 45-50 минут - немного твердая корочка получилась.
Ну и теперь любуемся результатом:
На днях, одна из бабушек Елисея передала нам малину.
Решила приготовить пирог с малиной и приготовила!
Получилось ТАК вкусно, что я решила поделиться с вами рецептом и фото - как я готовила пирог.
Кстати, если у вас нет такой замечательной бабушки, которая приносит малину, не расстраивайтесь - можно взять любые замороженные (или не очень) ягоды в магазине и приготовить вкуснейший пирог!
Главный принцип моей готовки: легко и ОЧЕНЬ быстро!
Идем и включаем духовку на 180 градусов - как раз пока духовка разогревается (10-15 минут) мы успеем сделать пирог!
Готовим тесто:
берем 50гр сливочного масла и растапливаем его
в удобную "посудину", где будем мешать тесто, кладем 220 гр. творога, растопленное мало, щепотку соли и 1/4 часть стакана молока
Все это перемешиваем ложкой
добавляем туда 1,5-2 стакана муки и разрыхлитель (один пакетик - у меня был 8гр.)
И опять мешаем, но уже ручками.
Получаем мягкое и эластичное тесто.
Выкладываем его в нашу форму - у меня разъемная, для тортов.
Раскатываем ручками-пальчиками тесто по форме, делам бортики примерно 1-2 см. Насыпаем малину - вот примерно так:
Теперь готовим начинку:
Берем 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 200 гр. сметаны
И перемешиваем миксером, блендором,
Выливаем все это на малину
Ставим в духовку
Фу-ух, управились за 15 минут!!!
Теперь около часа держим пирог в духовке - до золотистой корочки, сухой спичечки, вообщем готовности - свой вытащила через час, но в следующий раз, я его продержу НЕ больше 45-50 минут - немного твердая корочка получилась.
Ну и теперь любуемся результатом:
Приятного аппетита!!!
Какая у вас бабушка молодец, мне бы такую бабушку;)))). Обожаю малину, спасибо за рецепт!!! За тобой не угнаться, Юль;) я еще первый твой рецепт не опробовала)))). А с чего лучше начать с малинового пирога или с кексов;)????
ОтветитьУдалитьЯ бы с пирога начала :)
УдалитьПросто кексы такие простые в приготовлении, что мы их уже объелись!