понедельник, 22 апреля 2013 г.

Сюжет 12 Паровозик. Последний :))) + ВОПРОС

    Закончила на днях последний сюжет для развивающего коврика и вздохнула....  с тяжестью - об этом ниже а сейчас - сюжет 11:


Вот такой веселенький, яркий и летний сюжет получился.


С многими элементами - две бабочки на липучках, которые могут летать и на другие сюжеты коврика, например в гости к сове или на яблоньку.
    

 Три вагончика, которые крепятся к паровозику и друг к другу на резиночки, по тому же принципу как и в домике (вот тогда уже  у меня родилась идея сшить паровоз)
   И четыре цветочка, которые можно собирать - сажать. Сердцевину цветочков (желтые пуговки) делала сама из пластики (впервые держала её в руках - лепила, раскатывала, запекала...)

 

   Вот теперь пришло время сшивать все сюжеты в коврик - как же я ждала этого момента :)) - НО мне стало ОЧЕНЬ страшно...
   Дело в том, что у меня нет своей швейной машинки и я шью маминой Singer №9020. Она очень удобная, надежная... но давно выпущенная модель (такие уже не делают конечно). 

   Она покупалась лет так 15 назад и тогда была супер крутой и навороченной (много функцией, строчек...) 
  Только вот для неё нет никаких специальных лапок :(   (для печворка, для косой бейки и т.д.)
  И нет верхнего транспортера :(
  Я пробовала универсальный - и он не подходит :( 
   А на днях разговаривала с компетентным человеком в швейно-машинных вопросах, который сказал, что к моей (маминой) машинке нет НИКАКИХ лапок, шпулек, прибамбасов - можно и не искать :(

    Вот теперь гадаю что делать? Как сшивать коврик без верхнего транспортера? Очень страшно испортить его - столько сил вложено :)) (но и вручную сшивать полжизни не хочется)
    Может у кого есть секреты и советы (или ссылки на подобный материал) как сшить воедино такой большой и достаточно толстый коврик? (я планировала сюжеты-квадратики нашить на подложку, а между ним проложить слой синтепона)

1 комментарий:

  1. Юля, коврик просто супер, столько мелочей, так все продуманно. А строчить можно и без верхнего транспортера, просто сколоть все слои ткани и ничего не сместиться

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!