пятница, 3 января 2014 г.

2013-й год

    В прошлом году с большим вдохновением рассматривала отчеты мастериц за весь год и не могла сделать свой, так как рукодельный год был неполным. Но вот прошел 2013 год и я могу подвести итоги.
Пишу этот пост и понимаю - как же сложно в каком-то месяце выбрать одну работу! а в каком-то работ мало или почти нет - эх, это к слову о непостоянстве творческих личностей.... :)))

Январь
Участвовала в СП и сшила эту куколку по мотивам Сюзанны Вулкотт. Кстати потом была и вторая кукла, но именно эта всегда пользуется большой популярностью на ЯМ.

Февраль
Серия кошелечков с мишками. Я их так искренне люблю, хотя они все продались и у меня их нет, что выбор был прост. До сих пор помню как их делала! А ещё я от этот работы получала массу вдохновения и заряда энергии на каждом этапе - вышивка, шитье, фотографирование, реализация :))) Редко когда в одной работе всё вместе складывается. Либо что-то не полностью нравится, либо продавать не хочется, либо съемка в тягость.... Вот они мои яркие красавцы 
Март
Март был насыщенным на процессы :) Я организовала совместный проект по вязке пледов, который познакомил меня (и не только меня) со многими мастерицами. Проект был очень удачным, но закончился не в марте, так что здесь выделю шапочку для Елисея. Она простенькая и быстрая, но вязаная :)

Апрель
В апреле я участвовала в супер классном и очень важном (как оказалось потом) для себя совместном проекте, который организовала и мастерски провела Таня. Искренне вспоминаю тот период и каждый раз преисполнена благодарностью к Танечке. Именно после этого проекта я поняла, что мне очень нравится шить сумки! 

Май
В мае сшила себе юбку - это первая одежда, которую я себе и не только себе (если не считать кукол) шила. Я сделала МК по построению выкройки. На Ярмарке мастеров он получил и продолжает получать много голосов. А месяца два назад мне написала девушка, которая хотела заказать партию!!! таких юбок к весне. 

Июнь
В июне были подведены итоги СП по пледам, результатом которых стали 19!!! пледов. Честно говоря, задумывая проект я едва ли могла надеяться на пятерку отважных девочек, которые согласятся на такую большую работу. А связать 19 пледов да ещё в такие рекордно короткие сроки было для меня полным удивлением. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИЦАМ!!!!
Мой плед

Июль
В июле я сшила для себя Сумку для мамы, которая положила начало заказам по ним. В течении года родилось не мало таких сумочек, все они были разными, так как каждая мама заказывала на свой вкус и цвет внешний вид сумочки, и функциональное наполнение, но общие черты и идея сумки для молодых мам сохранялась в каждой.

Август
В начале августа мы всей семьей ездили в Сочи и Абхазию. Отчет об отпуске я так и не написала, не нашлось времени :( но отпуск был отличным! И это было первое большое приключение для Елисея - ему было тогда 10,5 месяцев. Он купался в Черном море и ел вкусные фрукты, от которых мы с трудом отрывали его. К путешествию я сшила для себя сумочку с кошельком в морском стиле

Сентябрь
В сентябре у Елисея был первый день рождения и все силы были направлены на это мероприятие, поэтому работ шилось мало. Зато был МК по перетяжке гладильной доски, который был позже опубликован в газете. Сказать что это было приятно, ничего не сказать :)))))

Октябрь
В октябре я сшила очень много сумок (по своим меркам конечно) 6 штук! вот так продуктивненько, после сентября. Большая часть сумок были сумки для мам, но были и другие. 
   У меня есть несколько работ которые не продаются, но которые регулярно и помногу просматриваются на всех моих ресурсах! Люди ставят лайки, пишут восторженные отзывы и комментарии, рассказывают о этих работах своим друзьям, но никто не покупает. Так например происходит вот с этой сумочкой. Например, когда я участвовала новогодней ярмарке каждый второй! а то и первый подошедший к моему стенду восторгался этой сумочкой. Её необычностью и креативностью :)  Фотографировались с ней и примеряли, но никто не купил. А ещё она частенько участвует в коллекциях на ярмарке и по ней приходят в мой магазин. счастливая сумочка однако, может надо снять с продажи и оставить у себя :))

Ещё не могу не отметить ещё одну сумочку октября, которую сшила для себя, но которая тоже пользуется популярностью в сети :) Примечательно то, что она кожаная (почти вся). Это мой первый опыт с натуральной кожей, который мне очень понравился!

Ноябрь
Новогодняя сумочка - яркая и праздничная - стала объектом предновогодней конфетки на ярмарке мастеров.
Декабрь
Декабрь был насыщенным на заказы и продажи, которых я "набрала" в ноябре. Было 5 сумок и некоторая атрибутика к празднику, выбрать что-то одно очень сложно, поэтому отмечу новогодние короны, в фотосессии которых принимал непосредственное участие мой Елисей

P.S. Как же здорово делать такие отчеты! Видишь и свой рост и вспоминаешь удачные работы и заказы, а ещё понимаешь, что сделала много работ! хотя до этого казалось что совсем ничего не успела за год. Советую всем порадовать себя и пробежаться по архиву работ :)))   







13 комментариев:

  1. Юлечка, чудесный год и результаты! Молодец! Всегда с удовольствием читаю твой блог! С Новым Годом, пусть он будет не менее продуктивным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно!!!! СПАСИБО!!!!
      Кристина и тебя с НОВЫМ ГОДОМ!!!!

      Удалить
  2. Чудесны год! Отличные результаты! А я плед все еще вяжу .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот тоже подумываю им заняться :)) и из пледа превратить в одеяло, а то он слишком большой и тяжелый для пледа

      Удалить
  3. Юля,и правда очень интересно!Продуктивный год получился!Спасибо огромное за совместный проект по вязанию пледа,мне очень понравилось,благодаря нему нашла новых подруг и вообще это был первый мой совместный проект в блогосфере)Спасибо и с Новым годом!Вдохновения и творческих успехов в 2014)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо большое!! И тебя с новым годом - всегда рада видеть и читать тебя :)))

      Удалить
  4. Замечательний отчет!) С удовольствием еще раз полюбовалась твоими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна спасибо, так ПРИЯТНО! Расплылась в улыбке :)))

      Удалить
  5. Как интересно читать такие отчеты! интересный год! пусть этот будет еще более ярким и насыщенным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо. Да такие отчеты открывают новые перспективы :)) вспоминаешь какие работы принесли больше всего радости, и что ещё планировалось сделать - я уже себе наметила вектор развития :))))

      Удалить
  6. очень насыщенный у Вас выдался год! как только успеваете с таким маленьким ребенком? :) мне моя малышка вообще ничего не даёт делать , требует постоянного присутствия , внимания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ира! Я тоже в постоянном присутствии и внимании! Эх так давно планирую написать пост о нашем распорядке и порядке :), никак не соберусь :(

      Удалить
  7. Интересный отчет!! Когда читаешь или рассматриваешь чьи-то отчеты, почеркиваешь для себя что-то интересное, появляються новые хотелки! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!