среда, 29 января 2014 г.

Весна приди! Рабочее начало года, новая подружка и два снуда

   Вот не знаю тенденция ли это или на всех так действуют холода, но часто стала встречать посты о том, что не очень хочется вести блог (у каждого своя степень нежелания).
   Вот и у меня уже давно есть о чем писать, но совсем нет желания :(
   Я прикрываюсь холодами :))) Сегодня у нас в Саратове было до -32С и это конечно уже не смешно, а страшно :( Завтра обещают ещё большие холода. Мы с Елисеем то дома сидим, а вот за папу нашего (бабушку, дедушку, и всех работающих людей) страшно!
   На дорогах полно аварий (это сводки от мужа) и участь горе-автомобилистов незавидная - сидеть по несколько часов на морозе в ожидании доблестной службы ДПС. Я бы конечно всем устроила выходные и запретила выходить на улицу до лета потепления.
   Я наивно полагала, что сейчас пройдет новый год и наступит весна :)))) каждый год так думаю и каждый год разочаровываюсь.
    Вот стучу сейчас по клавишам, а руки ледяные, хотя дома вроде и тепло.
    Но хватит оправданий :) пора переходить к сути. _______________________________________________________

    А суть в том, что этот год у меня начался с новых работ, к которым я совсем не готовилась :))) Ещё на новогодних праздниках совершенно неожиданно на меня напало браслетное вдохновение и в одну ночь я сделала три кожаных браслета. Все разные и по цвету и виду и фактуре. Все три мне очень нравятся, но... я не могу их сфотографировать :( Вот впервые так - чтоб совсем фотографии не "шли" :( Браслеты "мягкие", форму держат хорошо только на руке - на себе фотографировать не удобно, даже со штатива и с пульта - а мужа вижу только по вечерам, сами понимаете свет не тот :( буду что-то пробовать...
   Кроме браслетов я связала три шапки. Две на заказ, что было для меня удивительно, т.к. я давно ничего не вязала и полностью переключилась на шитьё, а тут одна девушка написала мне, что увидела фотографии моей (Елисея) шапочки-совы на яндаксе и хочет своей дочери такую же. А пока переписывались, она захотела ещё одну. Вот тоже в блоге не показывала - надо исправляться! Третья шапочка - Елисею, но мальчик стал совсем своенравным и ничего на себя нового не дает одеть! Уговоры и пряники не помогают, жду когда шапочка полежит у него перед глазами и он начнет её принимать за свою :) Может тогда успею сделать пару кадров.
    Останавливаться на "новинках" я не стала и решила сшить снуды! Яркие и весенние может весна скорее придет? Получилось на самом деле все спонтанно - пошла в тканевый магазин и наткнулась на распродажу итальянской вискозы летних принтов и не смогла не купить :) Кстати, спросила у продавщицы про вискозу (я не очень разбираюсь в тканях) а она мне с широко распахнутыми глазами заявила, что вискоза - это натуральная ткань и типо того, что стыдно этого не знать. Позже в интернете почитала, что это совсем не так, вискоза не натуральная ткань, но имеет очень хорошие характеристики и особенности, так что я не расстроилась, хотя и неприятно, что обращаешься к специалисту в специализированном магазине, а он тебе отсебятинувсякуюнесет.
    Вернемся к баранам  снудам. Специально для них купила манекен - голову и немного торса. Елисей показывает на манекен пальчиком и говорит ТЁТЯ, так мы её и зовем. Надо бы что-то более уникально придумать :) Может кто подскажет?
А вот и сами снуды - их два - оранжевый и синий:






Надо бы паричок прикупить :)


P.S. вот давно уже заметила, если начинаю пост с того, что неохота много писать, накатываю большой пост - это все зима так действует :) 
       Весна приди! 

3 комментария:

  1. классные снуды! может, они прогонят холода? будем надеяться...а паричок бы да, не помешал))) хотя прикольно так - лысая башка, дай пирожка)))))))
    мой мальчик тоже не хотел ничего нового на себя мерить в вашем возрасте. мужской характер, он такой, да))) то ли дело дочка - все на себя нацепляет и стоит красуется перед зеркалом)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, кто сказал, что в магазинах у нас специалисты работают? Сама не раз слышала, как продавцы в тканях вискозу натуральной называют. А на самом деле вискоза - это искусственное волокно, полученное из натуральных волокон (например, древесины) путем химической обработки. Но не надо путать ее с синтетикой, это уже совсем другая история))) А снуды очень яркие и весенние, почему-то всегда себе снуды трикотажные представляла, а тут шитые!!! ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля,и правда весенние снуды и очень красивые)

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!