понедельник, 8 октября 2012 г.

Шторная эпопея продолжается!

   
     Бывалые мамочки, которых почему-то всегда оказывается очень много вокруг :)) утверждают, что у меня сейчас самый легкий период - малыш много ест и много спит и внимания к себе не требует! А вот дальше я не буду успевать есть, спать, жить, дышать и т.д.
     Решив не спорить с ними и немного придя в себя, я решила продолжить продвигать наш ремонт и улучшать наш быт. Выбор (а он, знаете ли, ещё очень огромен, так как дел по ремонту впереди много) пал на шторы в гостиной и в, так называемом, кабинете.
      Учитывая свой последний (он же единственный) опыт в шитье штор я решила, что и на этот раз справлюсь сама и не ошиблась - полученным результатом я снова довольна!
       Всего было сшито 6 штор по 135 см шириной. 4 в гостиной и 2 в кабинет. А оставшейся тканью я обтянула наш старенький пуфик.


    Лоджия у нас объединена с гостиной. 
    Ох, сколько битв было у меня с Костей по этому поводу и всё-таки (огромное спасибо ему!) он разрешил мне выиграть эту битву и снести к чертовой бабушке все лишние, на мой взгляд, стены. Сама гостиная ещё не готова, так что фоткаю только шторы:






    Естественно, вечером мы развязываем шторы и прячемся от чужих глаз.
    Ткань штор оказалось не только очень красивой и подходящей под нашу цветовую гамму, но ещё и очень качественной и плотной. Дневной свет с трудом проникает сквозь закрытые шторы, так что нашу солнесно-яркую комнату мы в любое время можем сделать темной :)

    Кабинет - это часть гостиной, но частично отделенный стенкой. Здесь ещё нет потолка, освещения, мебели, и лишь сиротливо весят две лампочки Ильича и стоит старенький письменный стол. Зато наконец-таки переехал мой компьютер, по которому я очень скучала. 



   



13 комментариев:

  1. Юля, шторы блеск, ты мастерица на все руки)))) Ткань бесподобная, и с моим любимым узором!!! Очень красиво у вас все получается, как закончите - напрошусь в гости;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я все вспоминала как этот узор называется, по-моему ты мне говорила его название, но память моя на названия совсем девичья. Рада буду видеть тебя в гостях, но действительно хочется сначала закончить ремонт.

      Удалить
  2. Юля, как красиво и уютно!!! Молодчинка!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже кажется, что уютненько получается, хоть и ярко.

      Удалить
  3. Красотища!!! Очень понравились твои шторы! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые шторы!
    и вет стен просто шикарный!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Цвет стен у нас очень долго обсуждался, Костя хотел нейтральный цвет - кофейный, светло-желтый или бежевый, я же хотела ярких красок!
    Да, яркие краски в квартире это рискованно :)), но зато они ТАК вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  6. Хотелось бы узнать , а Вам не холодно от окон без радиаторов под ними?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не холодно - мы заменили окна на лоджии - на по-теплее, утеплили саму лоджию всякими строительными материалами, которые по периметру "съели" 7 см лоджии и под плитку положили теплый пол с инфракрасным излучением (как-то так это называется), которое делает теплым не только пол, но и прогревает воздух в помещении. Температура пола устанавливается необходимая.
      Вот теперь нам и не холодно :)

      Удалить
  7. Очень красиво сделана лоджия, муж со временем хочет сделать по такому же принципу балкон.

    ОтветитьУдалить
  8. Юлия, я балдею от твоей лоджии!!! Получилось суперски!!! Поделись, пожалуйста, как вы ее утепляли? Полагаю, что вы все гипсокартоном обшивали? А что на потолке на лоджии? И какой пол у вас? Теплый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, сначала запениваются все возможные дыры и хотя у нас новый дом - дыры были, особенно где поддоконник мы ставили.
      Потом делается оснастка деревянная из брусков(я конечно не очень в этом разбираюсь, но процесс видела от и до и пишу своими словами)
      Деревянная оснастка как "клетка" по периметру балкона (кроме пола). Потом между деревянными брусками вставили специальный материал (не помню название - типо пенопласта, только без "зерен", однородный и цвет - оранжевый). Это материал у нас 2,5 см, бывает толще и тоньше - подбьирать нужно в соответствии с климатом. Чем толще-тем теплее, только вот он "съедает" площадь помещения, поэтому мы взяли средний - 2,5.
      Потом обклеиваем все стыки этого материала и брусков спец.скотчем аллюминевым (чтобы тепло не проходило в щелях). После прикручивается на специальные пластмассовые винты ещё один утеплитель (с одной стороны у него фольга и её размещаем лицом к нам! а не на улицу - это важно) опять проклеиваем алюминевым скотчем.
      и после вот этих всех слоев уже прикручиваем гипсокартон (в бруски вкручиваем) и делаем отделку.
      Тоже самое можно было бы и с полом сделать, но хотелось чтобы сильного перепада с уровнем пола во всей квартире не было. Итак из-за плитки, стяжки, укладки теплого пола (инфрокрасного) пол на лоджии на 1 см выше чем в квартире, если бы делали как стены - было бы выше на 5 см :(
      Пережили уже одну зиму и поняли, что из стен и потолка (на потолке тоже самое что на стенах) холод не проходит.
      Теплый пол поздней осенью, зимой и ранней весной ВСЕГДА работает, что конечно вылетает в копеечку каждый месяц, но я готова платить за такую лоджию :))
      Самое главное - иметь хорошие окна! Толстые стеклопакеты!!! Так как основной холод идет от окон. Мы свои стеклопакеты меняли, но сейчас бы я ещё толще взяла, т.к. в -25 -28С по полу холод, хотя отопление во всей квартире ОЧЕНЬ хорошее и мы даже перекрываем его! Но что хорошо, во первых -28С бывает редко и не долго, а во вторых, даже если на лоджие холодно, даже в гостинную холод не идет! Прям стошь на границе гостинной и лоджии и чувствуешь - вот тут тепло, а тут прохладнее.
      Потолок - писала или нет? Так же обшит как и стены, на потолке гипсокартон, покрашен в белый цвет. И вырзано место под багет.
      Если есть её вопросы - спрашивай :))

      Удалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!