Я снова с вкуснятиной на ночь :))
Приготовила её, как только уложила всех спать, в том числе и мужа :))
Это запеканка! По вкусу она очень похожа на ту, что я ела в детстве, в детском саду.
Я очень давно хотела её приготовить, но это хотение было из разряда - хочу, но ничего не делаю! Так продолжалось пару лет и тут на меня напала ностальгия по детству я нашла человека, который дал мне рецепт детсадовской запеканки! Делюсь с вами!
Как всегда просто, как всегда быстро!
Я люблю сделать целый противень сразу - чтоб на всю неделю хватило :) - можно сделать и меньшую порцию - просто поделите пополам все ингредиенты:
Нужно:
творог – 1 кг (лучше всего в виде пасты);
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 гр;
сахар – 200 гр;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 гр (или половина пачки).
Берем блендер или миксер взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем творог-пасту (если такой не нашли, то протираем творог через сито - это правда, уже не делает рецепт таким быстрым :)) и так же тщательно перемешиваем.
Добавляем мягкое масло я его полностью растапливаю в микроволновке за 30 сек и снова перемешиваем.
Вливаем молоко, высыпаем манку и снова перемешиваем.
Оставляем получившуюся массу на 40-50 минут для набухания манки
Включаем духовку на 200 градусов
Смазываем противень маслом и слегка посыпаем манной крупой.
Выливаем настоявшееся тесто на противень оно легко растекается
Ставим запеканку в разогретую духовку до 200 градусов
Выпекаем до золотистой корочки около 40-50 минут
Запеканка может "вздуться" в духовке, пусть вас это не пугает - она "осядет" ровным слоем когда вы вытащите её из духовки.
Вот такая золотистая была у меня, когда я вытащила её:
Ели её вместе со сгущенкой.
Можно полить густым фруктовым киселем или просто вареньем.
А можно и без всего - тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
ммм, аж слюнки потекли))) у меня даже ассоциация со словом "запеканка" - это то, что давали в детском саду, политое киселем))) очень любила))) спасибо за рецептик, Юлечка!!!
ОтветитьУдалитьЮля, аж слюнки потекли :))) Попробую тоже сделать...
ОтветитьУдалитьЯ в саду называла ее "запиханка", но как ни странно с удовольствием ела.
ОтветитьУдалитьНадо записать рецепт, а то я вечно "на глаз" готовлю, потому и получается "раз на раз".
Юля, спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовили, действительно, точь в точь как в детстве!)))
ОтветитьУдалить