среда, 20 февраля 2013 г.

Простой рецепт запеканки, как в детском саду

Я снова с вкуснятиной на ночь :)) 
Приготовила её, как только уложила всех спать, в том числе и мужа :))


   Это запеканка! По вкусу она очень похожа на ту, что я ела в детстве, в детском саду.
Я очень давно хотела её приготовить, но это хотение было из разряда - хочу, но ничего не делаю! Так продолжалось пару лет и тут на меня напала ностальгия по детству я нашла человека, который дал мне рецепт детсадовской запеканки! Делюсь с вами!
    Как всегда просто, как всегда быстро! 

Я люблю сделать целый противень сразу - чтоб на всю неделю хватило :) - можно сделать и меньшую порцию - просто поделите пополам все ингредиенты:

Нужно: 
творог – 1 кг (лучше всего в виде пасты);
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 гр;
сахар – 200 гр;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 гр (или половина пачки).

Берем блендер или миксер взбиваем яйца с сахаром. 
Добавляем творог-пасту (если такой не нашли, то протираем творог через сито - это правда, уже не делает рецепт таким быстрым :)) и так же тщательно перемешиваем. 
Добавляем мягкое масло я его полностью растапливаю в микроволновке за 30 сек и снова перемешиваем.
Вливаем молоко, высыпаем манку и снова перемешиваем.
Оставляем получившуюся массу на 40-50 минут для набухания манки

Включаем духовку на 200 градусов
Смазываем противень маслом и слегка посыпаем манной крупой.
Выливаем настоявшееся тесто на противень оно легко растекается
Ставим запеканку в разогретую духовку до 200 градусов
Выпекаем до золотистой корочки около 40-50  минут
   Запеканка может "вздуться" в духовке, пусть вас это не пугает - она "осядет" ровным слоем когда вы вытащите её из духовки.
Вот такая золотистая была у меня, когда я вытащила её: 

 



Ели её вместе со сгущенкой.
Можно полить густым фруктовым киселем или просто вареньем. 
А можно и без всего - тоже очень вкусно! 

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. ммм, аж слюнки потекли))) у меня даже ассоциация со словом "запеканка" - это то, что давали в детском саду, политое киселем))) очень любила))) спасибо за рецептик, Юлечка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, аж слюнки потекли :))) Попробую тоже сделать...

    ОтветитьУдалить
  3. Я в саду называла ее "запиханка", но как ни странно с удовольствием ела.
    Надо записать рецепт, а то я вечно "на глаз" готовлю, потому и получается "раз на раз".
    Юля, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовили, действительно, точь в точь как в детстве!)))

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!