вторник, 1 апреля 2014 г.

Вопрос про размещение работ в блоге и кожаный чехол для ноутбука и планшета

Всем добрый день!
Саратов снова завалило снегом :( у нас вернулась зима :( и настроение совсем не радостное - так уже хочется весенних деньков! Прогулок и сухих ног! Ждем!

А пока, хочу спросить у вас, как делаете вы? :
Как только у меня готова очередная творческая работа на заказ, то передо мной КАЖДЫЙ раз встает дилемма: сразу опубликовать её в блог? пока свежи чувства и эмоции от проделанной работы или подождать, пока эту самую работу получит покупатель? Разница во времени обычно от недели до трех - пока почта доставит, пока покупатель получит, пока напишет отзыв или сообщение (хотя с этим обычно быстро все - СПАСИБО покупателям! так приятно читать сообщения о понравившейся работе!)
   За эти 1-2-3 недели, я уже делаю совсем другие работы и про ту, обычно, пишу в блоге сухо и сдержано - эмоции ушли деньги потрачены :)
   Такой уж у меня характер - переключаясь на новую работу я полностью влюбляюсь в неё :) и все остальные уже "забываю" :)
   Как вы поступаете? Сразу пишите? (я вот от неуверенности в себе, каждый раз боюсь, что покупателю что-то может не понравится и пока покупатель не получит свой заказ, переживаю :) хотя со временем, сейчас, стала уже меньше переживать :) опыт то прибавляется :)
   А если потом пишите - то как находите слова? хотя может я одна тут такая ветряная девушка, что забываю об одной работе, стоит появится другой :)))
   Очень интересно ваше мнение!!!

Вот очередная такая работа - чехол для ноутбука! Помню, что была безумна горда ей :)))



Сейчас она уже у заказчице, живет в Москве и радует свою хозяйку! Хозяйка захотела чехол, по образу вот этого моего чехла, но под размеры 11" Macbookа и чтобы внутри был кармашек для iPad mini. Чехол-клатч получился большим и я даже предлагала вместо ремешка на руку, сделать ручки, как у сумки, но решено было оставить ремешок.
   Сделан из натуральной кожи  + металлическая фурнитура. Очень мне нравятся, последнее время, такие простые формы, без подкладов :) Кнопочки с внутренней стороны закрыла той же кожей, чтобы ноутбук не царапался об металл.

10 комментариев:

  1. Юлия, а что если сразу писать свои эмоции и чувства в пост, но пост оставлять в черновиках, т.е. не публиковать.А когда заказ получен - але гоп! А чувственный пост уже готов, осталось лишь опубликовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь к словам Алены. У меня от вещи до поста часто проходит много времени, но чаще я именно так и делаю, пишу о ней сразу, как только свежи эмоции, а потом уже добавляю фотографии, когда наконец соберусь их сделать. А так у меня тоже эмоции утихают, и потом сложно подобрать много слов :)

      Удалить
  2. Я пока творю для себя и удовольствия, но тоже хотела написать про написания поста сразу же, и до поры до времени оставить его в черновиках.

    ОтветитьУдалить
  3. Однозначно, писать надо сразу. Более эмоциональные посты и читать интереснее. Это же отлично, что есть такая функция, как черновик))).

    ОтветитьУдалить
  4. И я пишу сразу в черновик, а по получении отзывов от заказчика с новыми эмоциям публикую! Главное не забыть потом про этот черновик :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девочки! Наверное, так и надо делать - сразу писать! Черновиком часто пользуюсь, но в основном, когда пост слишком объемный и нет возможности за раз написать и опубликовать ⌚️

    ОтветитьУдалить
  6. Я по разному делаю. Если человек делает заказ для себя, то я могу сразу выложить фото и написать пост, а если кому-то в подарок к определенной дате, то стараюсь не выкладывать до этого времени, а сохраняю в черновиках.
    И да, чехол оч понравился! Лаконично и элегантно.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я тоже думаю что нужно сразу публиковать, и честно. не просматриваю никакой связи готовая работа- получение ее заказчиком. Т.е если заказчик будет недоволен работой- ты не будешь выставлять ее в блог? или как? я наоборот когда работа готова, выставляю фотографии в блог и кидаю на почту клиенту ссылку, что он может полюбоваться вещами и скорее бежать отплачивать сумму.. Обычно красивы фото в блоге, комментарии очень подстегивают людей не затягивать оплату и быстрее договариваться со мной о доставке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вот даже не знаю... наверное не размещу в блоге.
      А по поводу "подстегивания покупателя" хороший мотиватор, согласна! но я на заказ шью по предоплате (за реееедким исключением)

      Удалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!