вторник, 27 мая 2014 г.

Всему виною инстаграм...

    Вот помню, как ещё недавно, чесались рученьки выложить поскорее в блог новую работу! Иногда даже другую работу не хотелось начинать, не опубликовав готовую.
     А теперь?
    Теперь есть инстаграм, который унял зуд в конечностях... :)
    Работ меньше не стало и даже, наверное, прибавилось, но количество постов неуклонно падает. Сделала работу, сфотографировала, отправила в инстаграм - и вроде показывать в блоге не надо, по крайней мере "торопиться" не обязательно. А со временем думаешь - "да сто лет уже прошло, не буду писать!"

     Дело конечно, не только в инстаграм, а наверное, положа руку на сердце и будучи предельно откровенной, блог не дает той отдачи, которую хотелось бы иметь от него. Времени уходит очень много и иногда кажется, что это самое время можно было бы потратить с большей пользой...

     Вот такие грустные нотки у меня на ночь глядя. Садясь писать, даже и не думала, что допишусь до такого умозаключения и откровенности :)))) а посему перейду все-таки к приятному.

    Пару дней назад, после года исканий и раздумий! я наконец-таки увидела как должен выглядеть мой логотип/шапка/визитки/бирки и т.д. Увидела у себя в голове :)))) в своем воображении и возможно, на деле все окажется не так красиво, как кажется. Плюс, совсем не знаю, как теперь из головы перенести все это на бумагу?
    Рассказала мужу идею и ему понравилось (большая редкость!) и даже пообещал порисовать эскизы, правда, в случае с моим мужем, очень хороша поговорка "обещанного три года ждут". Он такая творческая личность, которая ооочень любит рисовать, НО не рисует! да, такие бывают :)) 
   Буду вдохновлять :))))

   А ещё конечно, мы очень много гуляем, ездим в выходные на дачу и прекрасно проводим время, как того и требует прекрасная погода


   Елисей совсем подрос (1,8) стал очень харАктерным :) требовательным :) и не терпимым к промедлениям исполнения его требований! во как :)
   С перепугу :) я купила себе книги: "Рожденные с характером" и "Французские дети не плюются едой" сейчас читаю :)
ПАПА ОТВЕРНУЛСЯ, А ЕЛИСЕЙ НЕ РАСТЕРЯЛСЯ :)) ЕЛИ-ЕЛИ ОТОРВАЛИ ОТ БИГМАКА!
   Мы бесконечно много разговариваем с Елисеем и он у меня уже начал говорить предложения (2-3-4 слова) Считает до 15, с пропуском пары-тройки чисел :), знает почти все цвета радуги и хорошо разбирается в рабочих машинах, типо бульдозер, грейдер и каток :)

   

НА ДАЧЕ - МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
   А ещё, на позапрошлых выходных, участвовала в саратовском фестивале "Крупа" в качестве хендмейкера :) и в эти выходные, три дня проведу на ярмарке, посвященной Дню защиты детей!
Скрапбукинг не мой :) мастер ЛИЛИТ ХАЧАТРЯН 

    Вот так активненько и по-разному у нас, а у вас?    

13 комментариев:

  1. Малыш очарователен!!!
    Вы геройские родители - разговаривать с ребенком сегодня, увы, не такая уж частая картинка... Чаще у малыша в руках планшет и все...
    Разговаривайте дальше и не уходите насовсем в инстаграм, Юля)))) Тут некоторые с удовольствием читают Ваши мысли, пусть даже и не всегда "веселые")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Очень приятно :))) Совсем уходить не хочется конечно, но распределение свободного времени поменялось и блог, к сожалению, не на первых местах сейчас.

      Удалить
  2. Юля, вот не понять мне, что все двинули в инстаграмм.. зайти, позыркать на фотки и все.. в блоге как то душевнее обстановка. Я наверное буду последней, кто заведет в инстаграмме аккаунт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ещё совсем недавно я тоже так думала про инстаграм - очередная социальная сеть, а я вообще не особый их любитель.
      Для общения с любимыми рукодельницами :) с друзьями и знакомыми пользуюсь блогом и контактом, но вот чтобы находить новых друзей и единомышленников :) видеть что-то новое и интересное - очень удобен инстаграм. Основной и огромный плюс его - это поиск по хештегам. Сшил сумку, выложил в инстаграм, поставил #сумка и тебя увидят все кто просматривает этот самый хештег, в любой точке мира! Не нужно ничего продвигать (да, там тоже есть подписчики и "заполучить" их не так-то просто, как на любой другой площадке) но возможность показать свои работы НОВЫМ людям намного выше! В блогере написала пост и к тебе приходят твои ПЧ и по ссылкам перейдет кто-то с других блогов, но все равно это общий "котел". Поисковики не очень то активно выдают "обычные" блоги и нужно привлекать аудиторию с других мест :)

      Удалить
    2. Я допишу, что я по прежнему люблю блоггер, свой блог и блоги многих и многих рукодельниц, но если я хочу продавать свои работы (что и пытаюсь делать :) то мне нужно искать новые места :) и не только рукодельные :)

      Удалить
    3. Юля, вот в этом главное отличие.. я не продаю работы.. да были редкие заказы для удовольствия, но сейчас решила даже от них отказаться, т.к не хватает времени.
      Т.е сейчас веду блог исключительно ради развлечения и обмена опытом, а не как площадку для продажи изделий.

      Удалить
    4. Лен, согласна! с твоим подходом :) блог самое то,
      + Осинка
      Всех девушек, которые "плаваю" по Осинке как рыба в воде :) считаю героинями! Я её боюсь :) ну ты знаешь мое отношение к ней :)
      Я не иду на Осинку - боюсь засесть на ооочень долго, так что выбираю что попроще :) в данном случае - инстаграм

      Удалить
  3. Юля, не покидай нас, пожалуйста. С Леной согласна и тоже не вижу душевной прелести в Инсте.
    В блоге всё-таки атмосфера больше на настоящую жизнь похожа. А там... Ну, какой-то прям марафон фотоотчетов и только. А хочется всё-таки мыслей человеческих, а не только картинки, которых везде пруд-пруди...
    Так что, Юля, и хорошие и не очень мысли, но это - мысли! Они дорогого стоят... ) Возвращайся! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Вот если б только всё для души..... :)))))
      Но блог все-таки оставляю в списке важных дел и интересов :) пусть и не в первых рядах

      Удалить
  4. Елисей как подрос! Болтун и умничка! )) Юля, я полностью с тобой согласна по поводу Инстаграма и блога. Это по началу кажется, что там только фотки, а потом втягиваешься и понимаешь, что там своя жизнь, с теми же эмоциями и чувствами, что и в блоге. Но времени занимает в разы меньше и отдача намного больше. И люди там абсолютно разные, не только коллеги-рукодельницы)) А блоги все равно жалко покидать, столько любви и труда в них вложено..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, со всем полностью согласна!
      Последнее время (т.к. стала использовать много разных площадок) сделала вывод (писала как-то об этом) - что люди везде разные!
      Казалось бы, ну какая разница какая социальная сеть, как она называется, какого она цвета и т.д.?
      Ан нет, есть разница - в контакте одни, на фейсбуке другие, в инстаграме третьи....

      Удалить
  5. Юль, не бросай свой блог, интересно пишешь, нравятся твои работы. Малыш такой чудесный, мой сынок старше , ему 2,1 . ТОже с характером, я также перепугу купила "ПОсле трех уже поздно" , "Растем вместе")))) правда читать толком не могу- засыпаю)))) это вечный недосып, и мамская усталось сказывается) В инсте к тебе подписалась, я там тоже есть, но девочки правы , марафон фоток , иногда без души. А как же "а поговорить?" ;)))
    Юль, как у тебя впечатление от "Французские дети..."? (вертела в руках, но не купила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо большое, очень приятно :)))))))
      "После трех уже поздно" - считаю очень хорошей книгой! И при том, что там совсем нет рекомендаций - делай так, делай эдак.
      Это была моя первая "мамская" книга и я очень рада этому. Не люблю "нравоучительную" литературу, где мне говорят, что вот в три года у ребенка будет обязательно кризис, когда будут резаться зубки - он будет кричать или что газики у ВСЕХ детей (у нас кстати не было :) и это нормально, нужно пережить..... А в после трех уже поздно, совсем нет этого, там очень доходчиво объясняют, почему ребенка нужно учить читать и плавать (и все остальное) с пеленок. В общем книга эта меня вдохновила :) и в том числе благодаря этому мы так растем :)
      Про французских детей ещё не начала читать, читаю "Рожденные с характером" так как сейчас мне показалось это актуальнее :)
      Прочитала почти до конца, и могу сказать, что нравится :) Но книга не для слабонервных :))) кого-то она может отпугнуть своей откровенностью и обсуждением "запретных", даже неприятных тем. Так что советую не всем читать, в отличие от "После трех уже поздно".

      Удалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!