пятница, 20 июня 2014 г.

Моя новая машинка Typical GC6710HD

    Помните про поездку в Москву на прошлых праздниках?
Одна из задач, которые я ставила перед собой в ту поездку - это покупка промышленной швейной машинки!
   Давно хотела и мечтала! И давно была в ней необходимость! Толстые места у сумок (особенно там где ручки) моя бытовая машинка шила тяжело. А порой и совсем не шила и приходилось менять конструкцию сумки и отказываться от новых идей :(
    а последний заказ по коже - кожаный  чехол для планшета Ipad Air шила в ручную!!! Машинка совсем отказалась шить, а заказ нужно было доделывать!

   И не смотря на то, что машинку давно хотелось, конкретной модели у меня не было. Очень важную роль играла цена - чем меньше, тем лучше :) но конечно цена должна соотноситься с возможностями (которые мне необходимы) и качеством.
   Фаворитом сначала была Zoje - низкая цена (та, которая мне в принципе подошла бы стоит 13 000 за комплект! и 17 500 за комплект (чуть улучшенная). Эти машинки не по коже, но тоже её шьют. Для моей толщины кожи (до 4-5 мм) отлично подходят.
   И даже решила уже купить машинку этой марки, как обнаружилось, что НИКТО в Москве, торгующий Zoje, в праздники не работает (а мы ехали именно на праздниках и не могли перенести поездку из-за того, что покупки мужа уже были отложены в магазинах и ждали его в праздники :) да, ему мы тоже купили игрушку :) правда дороже моей раза в три, но о ней не буду рассказывать - там чисто мужская штуковина, не интересная нам девочкам :)))

    Расстроилась :(( но надежду не теряла и будучи уже в Москве снова стала звонить в разные конторы и нарвалась :) на очень хорошего дядечку, который сказал, что у него есть совсем не уступающий Zoje -  Typical для средних и тяжелых тканей, по той же цене, что и  Zoje и сегодня он работает! Typical до этого не рассматривала. Мне казалось, что эти машинки по тяжелым тканям стоят значительно дороже!
    Девочки, я видела в своей жизни ооочень много продавцов, большинство продавцов-консультантов просто ужасны! Не компетентны! Но здесь было все по другому! У него нужно поучиться как продавать (в хорошем смысле, а не в смысле - впаривать!). Он нам с Костей столько всего сказал, объяснил, показал, открыл, дал потрогать, сравнить, понюхать :) и т.д. что мне муж сам сказал - берем не раздумывая :))) И ещё сделал мне подарок на 1000 рублей в виде лапки по коже, дополнительных реек, пластин, 5 наборов иголок. Вызвал грузчиков, которые погрузили все к нам в машину с улыбкой на лице :)
Вот это сервис!
И при том, что это малюсенькая точка в ТЦ на ВДНХ (правда, является официальным представителем велтекса). (если кому-то нужны будут его координаты - с удовольствием дам :)

    Перейду к самой машинке :)
   Typical GC6710HD - для тяжелых и средних тканей. Вышла мне 17500 руб. вместе со столом (полный комплект). Сервопривод у неё встроенный в голову.

     Шума совсем нет!!! Я была приятно удивлена! Она работает тише, чем моя бытовая машинка. Я конечно читала, что встроенные моторы в голову тише серводвигателей, но чтобы шума совсем не было.... круто :)
     Есть обратный ход.
     Максимальная ширина стежка 7 мм!
     Есть позиционирование иглы! внизу и вверху - что очень удобно. На бытовой машинке у меня этого нет и я от этого иногда страдаю.
     Регулировка скорости! Можно шить очень медленно! что я сейчас и делаю :) на максимальных скоростях шить не возможно :) очень быстро, особенно в сравнении с бытовой машинкой.
     Иголки до 140
     Автоматическая смазка маслом
Это список того, что для меня крайне важнО и нужно и это есть в моей машинке!


    Сижу за машинкой пару-тройку дней и многого сказать ещё не могу, разве что, улыбка с моего лица не сходит :))) Очень довольна покупкой! Много сложностей с заправкой нити, установкой челнока и настройкой под разные материалы, но все это уже дело опыта и времени :) 
     Кстати, в описании машинки написана, что эта модель легка в работе и настройке даже для неопытных швей - это тоже подкупило :) Но теперь думаю - а как на других? Ещё сложнее??? :)))
   
Купили сразу лампу дневного света, чтобы не портить зрение.

Последнюю фотографию вытянул злостный редактор гугл+  :((  

P.S. Запись на мою конфетку вот здесь. Записывайтесь :)
  

15 комментариев:

  1. Юля, поздравляю с таким хорошим приобретением! Этот отдельчик в каком павильоне находится? Мы покупали там оверлок и каморка( точнее не скажешь) у мужичка была малюсенькая. но он нам тоже все рассказал показал и мы купили совсем не ту модель за которой шли. Сейчас планирую распошивалку и никак не могу найти сайт или контакты той конторки. Подозреваю, что ты там же покупала свою машинку. Можешь поделится контактами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, извини за долгий ответ :(
      ул.Останкинская, д.53 в ТЦ Рапира, на втором этаже, павильон 43, линия "з".
      Телефон 504-7153, 210-2795
      Покупала у Аркадия Сергеевича

      Удалить
  2. Юля поздравляю с приобретением отличной машинки! У меня стоял выбор Zoje или Typical в итоге я выбрала Typical GC 0303 сказать что я довольна это ни чего не сказать)) шью с удовольствием, правда после бытовой первые три дня было непривычно.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, поздравляю, замечательное приобретение, теперь столько возможностей для пошива. И цена вполне адекватная для такой техники. Желаю по быстрее подружиться с новой техникой))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, поздравляю с покупкой! Теперь ты развернешься и все идеи воплотишь с такой помощницей!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля поздравляю!!! Замечательное приобретение! Творческих успехов с новой помошницей!;)

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо всем за поздравления! Мне очень приятно и да! планов теперь много :) но лето и активный ребенок диктуют свои правила :))

    ОтветитьУдалить
  7. Юленька, поздравляю с замечательной покупкой!!!!!!! Очень интересно ты всё описала!!!!!!!!!! Было интересно почитать!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Круть! А я вот теперь на бытовой шить не могу, шью только подклады, мне очень медлеееееено )))) Так что все будет ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Прочитал вашу статью.
    Скажите пожалуйста, посоветуйте, как эта машинка себя показала за год работы. Стоит ли ее брать для шитья кожаных обложек, для паспорта и т.д.?
    И если вы не забыли, можно вас попросить дать контакт на ВДНХ где покупали ее...

    Буду вам очень признателен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михаил, машинкой по прежнему довольна, для шитья своих сумок/рюкзаков мне вполнедостаточно - проблем ни разу не было! А про контакты - они есть в первом де моем комментарии в этом посте.

      Удалить
    2. Огромное спасибо :) Самое главное не заметил ))

      Удалить
  10. Добрый день, Юлия. А какие иголочки вы для своей машинки приобретали?80 и 90 на неё не поставишь? Жаль, что эта машинка сейчас 30 000- 32 000 руб. стоит. Тоже на неё посматриваю.

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!