пятница, 6 июня 2014 г.

Кожаная сумка "Косуля"

Пожалуй это первая моя полностью кожаная сумка (не считая подклада конечно :)
Задумала её давно, мысленно шила и кроила :) но только в мыслях, руки боялись и не делали.

Получилось не все так, как задумывала и все оттого, что машинка моя не справляется с несколькими слоями кожи :( Много швов сделала вручную, исколов пальцы и переломав десяток иголок, но все-таки я её сделала :)

Аппликация тоже полностью кожаная и мною сильно любима :) могу подолгу вглядываться в неё :)
    Форма сумочки как у этой моей сумки,

только размер побольше. И ручки сделала из цепочки и вставки кожи. Длину ручки можно менять - с длинной - 138см, на более короткую - 78 см. Носить через плечо или на плече
    Подклад хлопковый, очень плотный, из Икеи. 


Обратная сторона простая, вся изюминка на лице :) 



P.S. Моя мама, в своем детстве и юношестве, жила в лесу, вместе со своей мамой и шестью родными братьями и сестрами. В настоящем, огромном сосновом лесу. 
        Жили они в доме, но на 3 км от них не было ни одного другого. 
    Мама, нам с братом, очень часто рассказывала про свое детство и оно нам казалось волшебным и сказочным. Нам, городским, лежащим в теплой постели, окруженным игрушками, книжками, друзьями и телеком, казалось, что жить в лесу очень интересно! Столько приключений и игр можно себе придумать. Построить дом на дереве или купаться в речке сколько хочешь или собирать и есть чернику, не отходя от дома....
    На самом деле мамино детство не было таким веселым. У маленькой девочки было много страхов и испытаний. И самым большим страхом были - косули :) Мы часто удивлялись такому странному выбору :) Мама сама не могла объяснить, почему их боялась? Встречалась с волками, кабанами, неподалеку была берлога медведя, но косули её пугали больше всего.     
   Когда пошла в школу, то самым страшным было идти по лесу 3 км до школы и прислушиваться к каждому шороху. Страх был такой, что все это расстояние мама бежала без остановки, что есть сил. Каждый день, в оба конца. А когда подросла, то её ухажеры, хорохорясь, провожали её до дому, а потом бежали, что есть сил, до первого фонарного столба :) Молодцов обычно на долго не хватало и мама говорила, что сама дойдет до дому. Никто, как правило, не сопротивлялся :) 
     Вот такая маленькая история из большой жизни моей мамы. 
     Мама, я тебя люблю!!! Пойду, позвоню тебе :)

2 комментария:

  1. Очень классная сумка!!! Олененок получился чудесный)))). Вот и теперь думаю, почему твоя мама боялась именно косуль, а не волков!?))))

    ОтветитьУдалить
  2. Давно читаю ваш блог! Безумно все красиво и интересно!!!
    Я очень скучаю по моей маме и папе(живем др от др далеко,редко видимся), когда читала так и захотелось им позвонить))
    А я боюсь дом скотину(не знаю как по др их назвать))))-лошади,коровы, гуси и куры. я просто в панике и дрожу,когда они рядом!!!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!