пятница, 15 марта 2013 г.

Гаджеты для самых маленьких - вопрос к мама!

Я снова с вопросом к мамам!
Купили тут на днях вот эту штуковину, называется "Жилет для купания".



 
    И должен он держать ребенка НАД водой, ну ходя бы его голову, ну чтоб дышать было можно и не захлебываться! 
    Но жилет с такими функциями не справляется! Ну никак! Ну ни на сантиметр! Может два три, четыре жилета нужно одевать сразу же? Вот интересно, производитель испытывает как нибудь свой товар перед тем как пустить его в массовое производство?

     Я прям расстроилась! И дело вовсе не в деньгах, ну стоит он в районе 300 рублей, ну и ладно! Дело в том, что вот лежит теперь вещь в ванной и глаза мозолит - и выбросить жалко и  пользоваться никогда не будем! Вот страсть как не люблю такие бестолковые вещи!

    С купанием мы справились - купили круг надувной на шею - говорил мне Костя, чтоб сразу же его купить, а я как-то боялась - шейка то тоненькая, хрупкая. 
Плавает замечательно! Круг держит на воде превосходно, хотя пару дней Елисей противился его одевать и поплакивал в нем, но теперь привык!

И я тут задумала, вот как избежать неудачных покупок? 
Или как купить правильные вещи сразу же? А покупать то придется много...

Девочки, мамочки, подскажите пожалуйста и поделитесь своим удачным и если был, НЕ удачным опытом в покупке вещей ребенку.

P.S Я не имею в виду брак, просроченный товар и т.д.
А именно такие приспособления которые призваны облегчить мамин и папин труд и они либо облегчают его либо нет!

P.S.S. Я опять же понимаю, что все детки разные, но мы вот с вами обсудили вопрос начала чтения книг ребенку и я (а может и кто-то ещё, кто читал наши комментарии), сделала для себя хорошие выводы. Очень благодарна вам всем за комментарии, даже вот ярлык специальный сделала - Мамин совет! чтобы можно было быстренько найти наши обсуждалки :)) Мама здесь очень много, давайте поможем друг другу :))

Ну как, обсудим гаджеты для самых маленьких?  

42 комментария:

  1. Может вам по возрасту жилет не подходит? А круг да - вещь! Мы до 7 мес. в нем только и купались)) Не удачный опыт - ниблер у нас. Вещь более 300 руб. стоит. Сменные сетки тоже дорогие, от фруктов (особенно банана) вообще невозможно отмыть. Хоть ребенку и понравилось, но на каждый обед - новыя сетка - слишком растратно. И интересно ребенку было есть через него весьма не долгое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елисею почти 6 месяцев и весит 7 кг - по параметрам подходим для жилета.
      Даже не знала про ниблер, спасибо :)) Ну я видела эти штуковины в магазине, но не знала как они называются. Но мне понравилась их идея, и я думала купить как время придет. Нужно будет подумать про мытье сеточек, может какая-нибудь альтернатива есть?
      Спасибо :))

      Удалить
    2. Мы ниблер использовали всего пару мес. и только для яблока. Стира,а мыла, кипятила сразу же после использования и норм. одной сеточкой пользовались. и не прогрызли даже. а банан я ложкой шкрябала.

      Удалить
    3. спасибо, Оксана :)
      да, сразу же всегда лучше!

      Удалить
  2. Мы доченьку тоже до 6 мес на круге (на шею) купали - превосходно проводили время в ванной :) А вообще, особенно когда готовились к рождению и много чего нужно было покупать, читала отзывы на форумах, там где реально мамочки пишут :) А после этого делала свои выводы и покупки. Но вот со стульчиком для кормления оказалось не всё учла (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что не учли??? мы на днях собираемся купить стульчик.

      Удалить
    2. Попробую объяснить :) У столика (на стульчике) нижняя часть не закрыта, т.е. все выпуклости видны и ощутимы (для сравнения, у стульчиков Чикко все закрыто так, чтобы ребенку не за что было зацепиться и пораниться). И всякий раз (сейчас уже нет, но первый год - да) когда мы садились кушать доча "цеплялась" ножками под столиком за его край и ломала себе ногти. Все детки разные... но к рождению следующего мы всё-таки стульчик поменяем :)

      Удалить
    3. спасибо что написали, обращу на это внимание, а то мой сучит ножками только так!

      Удалить
  3. Вот кому как а нам и круг не подошел. Купили его поздно месяца в 3.. плавали всего 2 недели, а потом сынок научился перворачиваться в принципе и в круге тоже. И во время кульбитов в него набиралась вода. И удержать его в круге от кувыркания со спины на живот и обратно было не возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поздно... мы вот только сейчас купили, а нам уже почти 6 месяцев :))
      у нас тоже вода заливается, так что все время следим за этим, но от круга не хотим отказываться - мы каждый день купаемся от 40 минут, частенько по целому часу и за это время у сына бывает и активный период и более спокойный, вот в более спокойный надеваем круг и сами немного отдыхаем от постоянного держания и согнутой спины.

      Удалить
    2. мы вот в 3 месяца весили 7 кг... а в 6 месяцев - 9,5, по этому с ним в круге было не совладать, переворачивался и все.. А ниблер у нас тоже был, но пользовались месяца 2-3, но я считаю и этого достаточно. Сеточка хорошо мылась, правда цвет поменяла от фруктов.. но зато с ниблером ребенок спокойно сидел в стуле минут 30-40 и с упоением обсасывал сеточку.

      Удалить
    3. уже захотела его купить :)))
      30-40 минут спокойствия мне надо :)))

      Удалить
  4. Круг - это просто находка!!! Он облегчил мне вопрос с купанием ровно в два раза!!! Низкий поклон изобретателям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да! согласна с вами, нам очень нравится круг!

      Удалить
    2. Согласна полностью! Нас тоже очень круг спас, полчаса купания с папой минимум))) А я в это время свободна)
      А что такое ниблер? (пошла погуглю)

      Удалить
  5. Нам не пригодились ходунки, (я сама была против) Если ребенку нужно что то, доползет. Не доползет - значит не нужно) А ходить и без них научились, рано пошли оба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я тоже насчет них думаю??? мне кажется они на очень короткий период да и не столь функциональны и громоздки :(

      хотя моя мама утверждает, что благодаря им я начала ходить в 8 месяцев.

      Удалить
    2. не надо гнаться за рекордами. Тип у кого ребенок раньше пошел, тот крут. Фигня все это, простите. Как только ребенок будет готов свой вес держать, поднимать, передвигать тогда и сам пойдет. а Специально его подгонять не надо, не готов еще его слабенький организм. Окрепнет и пойдет. ИМХО. Я ходунки могу понять исключительно как - те же несколько минут свободного времени для мамы. Ребенок занят - мама отдыхает.

      Удалить
    3. с рекордами - полностью согласна!!! не гонимся!!!

      это моей маме пришлось "марофон" моего взросления устраивать, так как на работу нужно было выходить, а меня в ясли отдавать хоть с какими-нибудь умениями :)))

      Удалить
    4. Нам все врачи твердили, что ходунки - зло. Ребенок должен без них учиться ходить, держать равновесие. Мы купили, но не использовали. Сынок сам пошел в 8 месяцев.

      Удалить
  6. С жилетом это вы точно прокололись. вообще мне кажется он бы подошел не для ванны, а для бассейна или водоема, где поглубже. ну и ребенок должен не просто держать хорошо голову, но и понимать, что ее надо держать от воды подальше.
    а именно для поддержания головы есть такие же шапочки-чепчики. но если он уже может сам в воде перевернуться, то и шапка не спасет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шапочки видела, они из той же серии. Почему то кажется, что и они не сработают :((
      у нас "взрослая" ванная ОЧЕНЬ большая и сейчас мы в ней купаемся, Елисей ели-ели ножками достает до дна когда круг на шее. В этой же ванне и жилет опробовали - результат вы знаете.

      Удалить
    2. Ну если детеныш на спине, то шапки как раз работают;) кстати, можно самой к поодящему чепчику пришить кармашки и в них вложить пенопласт (или что там) из жилетки.
      А вообще лично я бы уже не терзалась сомнениями, а допользовала круг и дожидалась момента, когда детеныш сможет играть сидя. Кстати с обоими мальчишками никакие приспособления для купания не использовала. Просто сояла на коленях у ванной. Тоже конечно спина болит, но меньше.

      Удалить
    3. да мы уже не терзаемся :)) кругом пользуемся - нам очень нравится!

      Удалить
  7. А у нас как-раз этот круг и оказался бесполезным) Мы плаваем у папы на ладошке - голову положем и плывём). Круг сразу не понравился ему. Мы не стали настаивать. Пару раз попробовали, не пошло. Плакал и нервничал. А ещё среди бесполезных покупок - соска и пустышка. Не берёт. Уж что только не пробовали. Врач сказала - не берёт и не надо заставлять) Пустышка у нас сейчас игрушка любимая - тянем в рот, грызём. Короче всё делаем, но не то что нужно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы тоже до недавнего времени плавали у папы на руке, но потом папа запротестовал :))
      Я как мама настаиваю на продолжительных купаниях :))
      а папа, как исполнитель это процедуры старался скорее её завершить - так или иначе, держа малыша на руке приходится стоять "сгорбленным" а делать это 30-40 минут очень тяжело.

      Круг сначала тоже не понравился - плакал, но за три дня привык. Мы одевали круг на пару минут и старались отвлекать Елисея от круга и плача :)) и одевали и снимали круг ТОЛЬКО в хорошем настроении!!!

      Удалить
  8. О, на еще совсем не пригодился манеж! А я теперь туда свои рукодельные игрушки складываю)) ребенок не достанет, они в целостности и сохранности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошая идея использования манежа :)))

      я про манеж и не думаю - как то сразу же решила, что у нас его НЕ будет! Мне кажется он ограничавает малыша. Пусть ползает, развивается....
      вот бы ещё робот-пылесос иметь который бы постоянно убирал квартиру - пока что это для меня мечта :)))

      Удалить
    2. а нам манеж очень пригодился и до сих пор используем. Купили в 2 месяца.. он у нас боевой, вся обшивка обгрызана, но спасает когда надо что то сделать и нет времени за ребенком следить. Стоит манеж на кухне, в нем куча игрушек и сынок может там спокойно посидеть, а я буду знать что он в безопасности пока я возле плиты стою.

      Удалить
    3. Да-да, мы тоже манеж активно использовали на кухне.

      Удалить
  9. Мамочки, вас интересно читать и набираться уму-разуму)) Какой же это все-таки другой мир...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно другой! Я ещё совсем недавна не была мамочкой и жизнь была совершенно другой!

      Удалить
  10. мы пользуемся мобилем с первых дней и до сих пор, нам 5 месяцев.
    круг у нас с трех недель, купаемся каждый день, плаваем и переворачиваемся то животом вниз, то спиной, иногда пытается встать на мостик и перевернуться головой назад, вода набирается в круг, но я или папа всегда рядом и сразу выливаем лишнюю воду чтоб в ушки не текло. Иногда пытается так провернуть шею чтоб ухватить ртом ту часть круга что под подбородком должна быть, но до воды рот все равно не достает, эту шалость мы тоже быстро ликвидируем, подтягиваем круг на место и потуже застегиваем.
    качеля Geoby qq502 тоже с первых дней, ребенок занят на 30-40 минут один раз в день в первой половине дня. Стульчик той же фирмы уже активно использыем в положении "полулежа", развивающий коврик с дугами у нас с 4 месяцев, меняем игрушки на прищепках. развивающая дуга у нас провисла, вот думаю из чего бы самой сделать, цепляю то на кроватку то на стульчик и вещаю на нее игрушки. Сейчас любим таскать развивающий мячик (у тебя, Юличка, подсмотрела))) соску иногда берем, у нас их много разной формы - под настроение. Ниблер есть у нас, уже пару раз пользовались, давала яблоко, но потом был понос, теперь даю пюре хипп

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Настёна за комментарий!

      Насчет дуг - их можно заменить обычным пластмассовым обручем. Берем обруч - разрезаем на 2 или 3 части и получаем дуги. Шьем на них чехол - нужной длины прямоугольник складываем вдоль пополам и прошиваем, выворачиваем, вставляем пластмассовые дуги и зашиваем с двух сторон.
      Можно ещё петельки пришить - подложив, например, репсовые ленточки при сшивании прямоугольника, или не петельки сделать, а завязки, чтобы подвешивать игрушки.
      А если еще основу-коврик сшить то совсем самодельный коврик получится, но уверена, намного лучше покупного - ведь мамины ручки шили :)) + элементы развивающие можно придумать и нашить как к дугам, так и к коврику :))

      Удалить
    2. Вот написала и самой захотелось пошить такой :))

      Удалить
    3. я поняла о чем ты, но у имела ввиду дугу которая на прищепках на ручки кресла или на бортики кроватки крепится. сама дуга мягкая, поэтому провисла.

      Удалить
  11. Нам не пригодился стульчик в ванную на присосках, оба ребенка отказывались в нем сидеть, манеж тоже не признали оба (мы брали погонять)поэтому готовила с детьми в наспинной намотке в слинге, стульчик для кормления у нас трансформировался в качели и дети ее почему-то не любили, хотя на уличных качелях оба качались с удовольствием. Очень пригодился и сейчас используется гимнастический мяч (фитбол) замечательная вещь для гимнастики и укачивания, ну и слинг конечно, для меня он оказался незаменимой вещью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да и нам горка на присосках к ванне тоже не понадобилась - я вообще не поняла как ей пользоваться :((
      наливаем мало воды - большая часть малыша над водой,
      наливаем нормально воды (по грудку) - малыш под водой вместе со ртом :))) он же спокойно не лежит :)

      Удалить
  12. Один из бесполезных гаджетов - это прилипающая к столу миска. К столу она не липнет. А вот к раковине - так что не отлепишь! Ребенок ее переворачивет, а помыть проблематично. Единственный ее плюс - она пластиковая, не разобьешь. Но мыть ее плохо, и в микроволновку ставить нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за совет, присматривалась к ней, теперь знаю что она за зверь :))

      Удалить
    2. Я проблему с микроволновкой решила дополнительной стеклянной тарелкой: в ней подогреваю и переливаю/перекладываю в миску.

      Удалить
  13. Большое спасибо всем мамам за обсуждения!
    Надеюсь полезно было не только мне :))
    Мы же что-то уже докупили малышу, а что-то, благодаря вашим советам, запланировали купит в будущем!
    СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!