понедельник, 11 марта 2013 г.

Масленица - готовим сладкие блинчики


Сегодня первый день масленицы!!! Ура - ура!!! Не за горами весна!!!

Предлагаю вам рецепт сладких блинчиков, которые я пеку уже 10 лет! Не так часто как это хотелось бы мужу :)) но всё-таки пеку! А сегодня и причина есть замечательная :))

Беру кастрюлю и добавляю игридиенты вот в такой последовательности:  

1 литр молока + 3 яйца - взбиваю миксером, 
7 столовых ложек сахара (количество можно уменьшить/увеличить в зависимости от вашей "сладкоежтости" я добавляю 7 с верхом!) - взбиваю миксером
на кончике ножа соль, сода  - взбиваю миксером
мука на глаз (примерно 8-9 столовых ложек)  - взбиваю миксером

Должно получиться тесто по густоте как сметана.

Разогреваем сковороду, смазываем (а не наливаем) её подсолнечным маслом и половником наливаем ровный слой теста.
Я стараюсь выливать тонкий слой, чтобы блинчики получились воздушными.
Поджариваем с двух сторон.
Можно их ещё смазать сливычным масом, но я это редко делаю - больше люблю сухие и не жирные.

Приятного аппетита!!!   



3 комментария:

  1. Юляааааа))) Вы мне подарили второй шанс)))) У меня никогда не получались блины, всегда фигня, хоть по проверенному маминому рецепту, хоть по рецепту Антона Табакова)))) И вот наконец-то получились!!!!!Ура! За 2 недели уже раз 10 с детьми пекли, получается очень здорово, именно так как я люблю (а теперь и дети). Спасибище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КАК же мне приятно это читать :)))
      ОЧЕНЬ рада что вам и вашим деткам понравились блинчики!
      Спасибо за отзыв :))))

      Удалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!