Сегодня первый день масленицы!!! Ура - ура!!! Не за горами весна!!!
Предлагаю вам рецепт сладких блинчиков, которые я пеку уже 10 лет! Не так часто как это хотелось бы мужу :)) но всё-таки пеку! А сегодня и причина есть замечательная :))
Беру кастрюлю и добавляю игридиенты вот в такой последовательности:
7 столовых ложек сахара (количество можно уменьшить/увеличить в зависимости от вашей "сладкоежтости" я добавляю 7 с верхом!) - взбиваю миксером
на кончике ножа соль,
сода
- взбиваю миксером
мука на глаз (примерно 8-9 столовых ложек)
- взбиваю миксером
Должно получиться тесто по густоте как сметана.
Разогреваем сковороду, смазываем (а не наливаем) её подсолнечным маслом и половником наливаем ровный слой теста.
Я стараюсь выливать тонкий слой, чтобы блинчики получились воздушными.
Поджариваем с двух сторон.
Можно их ещё смазать сливычным масом, но я это редко делаю - больше люблю сухие и не жирные.
Приятного аппетита!!!
Я тож такие делаю )
ОтветитьУдалитьЮляааааа))) Вы мне подарили второй шанс)))) У меня никогда не получались блины, всегда фигня, хоть по проверенному маминому рецепту, хоть по рецепту Антона Табакова)))) И вот наконец-то получились!!!!!Ура! За 2 недели уже раз 10 с детьми пекли, получается очень здорово, именно так как я люблю (а теперь и дети). Спасибище!!!
ОтветитьУдалитьКАК же мне приятно это читать :)))
УдалитьОЧЕНЬ рада что вам и вашим деткам понравились блинчики!
Спасибо за отзыв :))))