суббота, 23 марта 2013 г.

Вот я копуша... или три вопроса к рукодельнице!


Все давно играют в вопросы и ответы, хожу читаю ко всем ответы и тоже хочу поучаствовать..., а тут оказывается, что ещё в понедельник Маша  предложила мне ответить на три вопроса, а я просмотрела :(

вопросы:
1. все ли Ваши друзья одарены Вашими рукоделками?
2. часто ли не спится ночами в увлечении творчеством?
3. что сегодня на ужин? ))


Отвечаю:
1. Нет, ни один мой друг ни пострадал от моего рукоделия :)))

Дело в том, что прочитала как-то у Гришиной Елены очень мудрую вещь (к слову сказать Лена очень часто пишем мудрые вещи поэтому если вы ещё не её поклонник - бегите срочно к ней!!!) что не дари свои хендмейдовски вещи людям, которые не ценят ручную работу (примерно так - передала смысл). Я оглянулась и поняла, что мне не стоит никому из своих друзей дарить свои работы :)) 
    Единственно что, деткам друзей бывает дарю всякие мячики и погремушки, но дети это совсем другая аудитория :)) Они не всегда спасибо скажут (многие ещё говорить то не умеют), зато играют с игрушками с удовольствием и я всегда вижу что моя работа пришлась "ко двору" и это конечно, всегда большая радость и счастье.

2. Про ночи и сон попали не в бровь, а в глаз :)) 
Я не сплю большую часть ночи и не только потому, что это единственное время когда можно пошить в тишине. Я стопроцентная и неисправимая сова :(( 
    Говорю это с грустью, так как последние пол года безуспешно пытаюсь побороть это, но у меня ничего не получается :(( Совой я была всегда и раньше я с этим более менее мирилась, но полгода назад я стала мамой и малыш начинает все раньше и раньше просыпается и конечно, хочет видеть бодрую и веселую маму, а как быть бодрой когда час назад лег спать? 
     Я как тот пьяница, который каждый понедельник собирается бросить пить, начинаю с понедельника пытаться соблюдать режим и ложиться хотя бы в 2 часа ночи, но к среде "скатываюсь" опять под утро :(( Мне сейчас это ОЧЕНЬ мешает. 
Может у кого есть советы??? Можно ли из совы преобразиться в жаворонка? (всякие снотворные или другие лекарства пить не вариант даже от того, что я сейчас кормящая мама)  Буду очень благодарна за советы!

3. на ужин макароны с котлетами были :)) 
Готовлю, честно говоря, редко и в основном в духовке - забросила что-то на противень и оно там само жарится-парится. Очень рада, что мой муж не гурман это раз, не привередливый к еде это два и всегда с легкостью воспринимает если на ужин покупные пельмени (хотя этим я стараюсь не злоупотреблять :) 

И мои три вопроса мастерам чьи работы я очень люблю, всегда с удовольствием читаю их блоги, рассматриваю фотографии и учусь уму разуму :))  :
Кате - блог Рыжие рукоделки
Лене - блог Гришина Елена
Ирине - блог Made by Irinelli 

Вопросы:
1. есть ли на свете такая профессия, работа или должность ради которой вы оставили бы свое творчество (нынешнюю работу)?
2. какой процесс вашей творческой работы вам больше всего нравится, а какой нет?
3. бывает ли у вас желание сделать самой копию или похожую работу другого мастера? 

11 комментариев:

  1. Класс! )))
    Повеселили! А самое главное, что я такая же)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже сова и изменить режим не могу в будние конечно приходиться лечь пораньше около 1 часа ночи т.к идти на работу, а потом перед выходными в 4 утра , но не раньше 3 иду спать :). При таком режиме на работе иногда тяжеловато :)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, я всегда думала, что я сова))) Но вот уже 4 года я мама и превратилась в жаворонка совсем вот))) Не сразу и постепенно, но теперь я ложусь почти с детками, часов в 10-11, и встаю с ними в 7. И ночью теперь голова совсем не варит, а раньше, до детей, было совсем наоборот)))

    ОтветитьУдалить
  4. интересно было почитать)))Я тоже сова, и тоже мама полугодовалой малышки. Она у меня ложится в 11 вечера и в 2 просыпается кушать. В этот промежуток можно что-то сделать, а потом я уже и сама падаю. За ночь встаю 3-4 раза, но она кушает и спит дальше, а просыпается в 9 утра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой кушает каждые 1 - 1,5 часа так странно при том что днем режим сам соблюдает каждые 3 часа кушает

      Удалить
  5. Юля, спасибо большое за добрые слова)) очень приятно, на вопросы обязательно отвечу!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, про сову - это 100%-ая Я ! Вечная неравная борьба с режимом и муки совести.)))
    Периодически удаётся переменить время бодрствования и сна на нормальные, человеческие, и это так здорово ! Бодрость, энергия, а главное - спокойные нервы. Всё таки, когда невысыпаешься, нервишки начинают шалить, и то, что в выспавшемся состоянии не колышит, в недоспавшем бесит. На детей чаще кричишь и пр.
    Но скатываюсь на ночной образ жизни просто на раз. (((
    Что делать, сама не знаю. Надо, видимо, чтобы в 24.00 электричество в квартире вырубалось ( кроме ветки к холодильнику ). )))
    Эх !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет вырубания света - хорошая мысль :))
      Хотя я частенько заставляю себя пораньше лечь и потом час, а то и два лежу - заснуть не могу - вот где муки :)) - думаю - сколько бы успела за это время сделать!!!
      Утром сплю на раз-два! Могу заснуть в считаные секунды :))

      Удалить

Большое спасибо за Ваши комментарии!
Всегда с радостью читаю их!
Ваши отзывы вдохновляют меня на новые свершения!